入館人數破100萬!「奇幻故宮」南院12/21開展 4大亮點搶先看

▲中華文化總會與國立故宮博物院共同舉辦「奇幻故宮-南院嘉年華」。

記者林育綾/綜合報導

故宮南院入館人數突破百萬!中華文化總會與國立故宮博物院今(10)日宣告共同舉辦「奇幻故宮-南院嘉年華」,即將於21日開展,同時揭秘活動神秘4大亮點,包含「奇幻舞台」、「玩奇城堡」、「奇想工坊」、「奇貨市集」,邀請民眾屆時從白日玩到黑夜。

▲▼ 中華文化總會與國立故宮博物院今(10)日宣告共同舉辦「奇幻故宮-南院嘉年華」。(圖/中華文化總會提供)

請繼續往下閱讀...

▲中華文化總會與國立故宮博物院今(10)日宣告共同舉辦「奇幻故宮-南院嘉年華」。(圖/中華文化總會提供)

「奇幻故宮-南院嘉年華」將於12月21日盛大展開,此次亮點之一「奇幻舞台」堪比音樂節等級,樂團組合尤其令人期待,由去年同樣參加「嘻哈故宮」的嘻哈歌手Dwagie大支領軍,帶來嘉義在地獨立人氣樂團美秀集團,還有巡演歐亞美洲世界的大象體操 Elephant Gym、獲金音獎最佳新人和最佳搖滾專輯的百合花、台灣音像藝術家王新仁、銀巴士 Silverbus、Tizzy Bac等。

其他亮點「玩奇城堡」邀請親子同樂看劇團聽故事、「奇想工坊」匯聚特色創意手作坊、「奇貨市集」嚴選台灣各地好滋味。歡迎民眾攜家帶眷,一起前來揭秘故宮南院,從白日玩到黑夜,享受熱鬧不停歇。

▲▼ 中華文化總會與國立故宮博物院今(10)日宣告共同舉辦「奇幻故宮-南院嘉年華」。(圖/中華文化總會提供)

▲故宮院長吳密察提到,台灣故宮完全不輸舉世聞名的法國羅浮宮。(圖/中華文化總會提供)

故宮南院於7日入館人數剛突破100萬,故宮院長吳密察表示,相較展場面積與入館人數,台灣故宮完全不輸舉世聞名的法國羅浮宮,同時南院特色以21世紀的建築出發,結合新科技與傳統藝術,發揮數位展覽的實力。

▲▼ 中華文化總會與國立故宮博物院今(10)日宣告共同舉辦「奇幻故宮-南院嘉年華」。(圖/中華文化總會提供)

▲文總副會長江春男提到,故宮南院和故宮北院彼此是很大的互補。(圖/中華文化總會提供)

而文總副會長江春男提到,故宮南院和故宮北院彼此是很大的互補,不僅讓典藏的文物更有機會被看見,同時結合科技力量,讓文物與文化更能貼近生活並具有溫度。此次我們藉由非常生活化的展覽活動,集結潮流音樂、親子劇團、手作工坊及風格市集,讓不同年齡層的人都有機會前來親近故宮南院,這就是文化資產最棒的展現。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面