快訊/林森四面佛縱火案「為了報復廟公」 主嫌教唆犯聲押禁見

▲中山警方9日宣布偵破四面佛縱火案。(圖/記者張君豪翻攝)

▲四面佛縱火案鄭姓主嫌經警方移送北檢複訊後遭聲押禁見。(圖/記者張君豪翻攝)

記者劉昌松/台北報導

7日凌晨台北市中山區「林森四面佛梵天分舍」遭縱火案,警消循線找到李姓男子疑似為了報復廟公,以1萬元代價找鄭姓男子穿雨衣變裝去縱火,火勢延燒3間店面,上百民眾緊急逃出,因2人對犯案過程供述不一,台北地檢署檢察官9日訊後,依涉嫌公共危險等重罪,有串證、逃亡之虞為由,向法院聲請將2人都羈押禁見。

▲▼林森四面佛縱火案疑似教唆犯李姓男子被移送台北地檢署。(圖/記者孫于珊攝)

▲李姓男子涉嫌教唆縱火,移送台北地檢署時不發一語。(圖/記者孫于珊攝)

台北市中山警分局調查,發現李男因在網路上與四面佛陳姓廟公有糾紛,李男懷疑被廟公找人伏擊圍毆,所以準備好易燃物品,事先帶著鄭姓男子去現場勘查地形,然後由鄭男穿雨衣去縱火,而李男自己就在附近監控。

因監視器拍下鄭男縱火後逃離,搭計程車去丟棄犯案衣物,再與涉嫌教唆的李男會合去三溫暖,檢警掌握2人行蹤後,8日晚間陸續將鄭男、李男逮捕到案,並在9日移送北檢,經檢察官複訊後,依最重可處無期徒刑的「放火燒燬現供人使用之住宅或現有人所在之建築」罪,向法院聲押禁見。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

畫面曝光!酒店經紀策畫「火攻林森北四面佛」 全程錄影還洗三溫暖慶功

週刊爆目擊「李沛旭摟抱女藝人」 唐從聖怒告否認是八卦來源

PChome控蝦皮逆轉勝!檢認證:分手是為了更美的相遇...暗諷送貨慢

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

【這!就是街舞3】 海選宣傳片| 大神齊聚以舞論英雄 誰是下一個葉音 Franklin?易燃裝置 修樓梯妳想加入哪隊|易烊千璽 羅志祥 吳建豪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面