有洋蔥!《台灣的秘密》漫畫進駐全日本4千座圖書館 台日友好再升級

▲▼ 「台灣的秘密」漫畫進駐全日本圖書館。(圖/中華文化總會提供)

▲《台灣的秘密》漫畫進駐全日本圖書館。(圖/中華文化總會提供,下同)

記者林育綾/綜合報導

這本漫畫有洋蔥!中華文化總會與知名日本學研出版社共同合作推出《台灣的秘密》漫畫,10日將送往全日本3174所國立圖書館、全東京都1332所小學圖書館,同時東奧期間亦會放置在主要接待選手的15座城市、354所學校,文總期望能藉由本書搭上東奧盛事,讓日本民眾更了解台灣的運動、觀光和文化,建立台灣與日本更良好長遠的友好關係。

2020東京奧運即將到來,而自2017年開始,文總於日本東京上野公園舉辦「Taiwan Plus」3年期活動,成功吸引眾多日本民眾認識台灣的興趣,豐碩成果透過僑界介紹,經由朝日媒體與學研Gakken出版社通力合作企劃,藉由出版社負有盛名的「秘密系列」漫畫,深入淺出講述台灣魅力。

請繼續往下閱讀...

▲▼ 「台灣的秘密」漫畫進駐全日本圖書館。(圖/中華文化總會提供)

▲《台灣的秘密》結合台日雙方合作。

此次不僅是出版社第二次以國家為主題的企劃,同時結合台日雙方合作,由日本筆者撰寫腳本,並首度嘗試選擇由日本以外的漫畫家做圖,由曾獲得金漫獎最佳漫畫潛力獎佳作的台灣漫畫家「Bigun大槍」繪製,讓本書內容從企劃製作開始,便成為最佳台日交流橋樑。

現為台灣著名漫畫出版社連載漫畫家的Bigun大槍表示,此次接案原本預期只是好好完成工作,但與日方的合作過程,從仔細考究故事主角筷子的使用方式,到謹慎還原台灣地景的嚴謹態度,無一不講究。

其中最令人感動的部分是日方隨行翻譯人員,在台取材的互動過程中提到自己是福島人,日本311大地震時台灣給予很多幫助很感動,這次能有機會接到這個案子,很希望能把它做好,去把台灣的美好傳達給更多日本人知道。這件事令Bigun大槍本人極為感動,創作過程更覺意義非凡,筆下繪製的台灣都將成為日本基礎教育下,認識台灣的第一步。

▲▼ 「台灣的秘密」漫畫進駐全日本圖書館。(圖/中華文化總會提供)

▲ 《台灣的秘密》製作講究,經過台日雙方長達一年多的繁複溝通。
 

文總副秘書長李厚慶表示,此次合作經過台日雙方長達一年多的繁複溝通、實地考察與腳本討論後,精選出多個能代表台灣的特色如棒球、夜市等,共計52頁的故事濃縮台灣最精彩的美麗人事物,希望藉由故事的方式傳達有趣實用的台灣資訊給日本小朋友們,搭乘東京奧運的話題,介紹日本人所不知道的台灣,加強對台灣的理解,讓台灣的新印象可以從日本學童開始扎根。

▲▼ 「台灣的秘密」漫畫進駐全日本圖書館。(圖/中華文化總會提供)

▲《台灣的秘密》此次限量發行1萬本。(圖/中華文化總會提供)
 

《台灣的秘密》此次限量發行1萬本,日本國立圖書館館藏可供日本人借閱,文總也希望有興趣的台灣朋友,可以大力推薦給日本朋友,有機會也親自到日本朝聖一番,做一次最棒的台日交流。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面