亞太電信機房起火董座挨告 檢座查明不符構成要件不起訴

▲▼             。(圖/記者劉昌松翻攝亞太電信網站)

▲亞太電信租用擺放設備的機房起火,但房子結構樑柱未受損,不符合失火燒燬建物罪要件。(圖/翻攝亞太電信網站)

記者劉昌松/台北報導

亞太電信公司在台北市中山區租用民房當機房,擺放固網器材設備,卻突然發生疑似電線走火意外,導致民房被燻到焦黑,亞太董事長呂芳銘因是「房客」代表人,被台北市警中山分局依「失火燒燬建物罪」移送,但因現場除了牆面被燻黑外,主結構樑、柱都完好如初未受損,與構成要件不符,台北地檢署9日處分不起訴。

據了解,這起固網機房火警意外發生在8月間,當天大樓管理員巡視經過機房時,還覺得溫度過高,特地拿了電風扇進去插電開啟散熱,沒想到晚上仍發生火警意外,所幸無人傷亡,火場鑑識認為,起火原因可能和「直流電電流」有關。

呂芳銘委託律師遞狀辯稱,不知道公司何時租用這間房子擺放設備,相關事情並非董事長管轄權責,此外,檢察官認為,火警雖然把牆面都燻黑了,但是未損及磚瓦,而房子的建築主體樑、住更是完好如初,和法定構成要件的建物毀損不符,因此以罪嫌不足等理由,處分不起訴呂。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

週刊爆目擊「李沛旭摟抱女藝人」 唐從聖怒告否認是八卦來源

飯店大亨聯手「金庸」坑殺股民!狂放利多...許文通吸血5千萬被起訴

PChome控蝦皮逆轉勝!檢認證:分手是為了更美的相遇...暗諷送貨慢

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面