2歲童被哥哥用BB槍射頭! 「0.6公分子彈」卡大腦送醫身亡

▲▼BB槍,BB彈,假槍。(圖/達志影像/示意圖)

▲專家提醒大眾不要輕忽BB槍的危險性。(圖/BB槍示意圖/達志影像)

記者李振慧/綜合報導

美國加州聖地牙哥一名2歲童被哥哥用BB槍不小心射中頭部,結果0.6公分的子彈卡在大腦左額葉,抵達醫院不久便身亡,這起不幸案例近來刊登在《兒科學雜誌》(Journal of Paediatrics)上,希望能提醒家長讓孩童接觸BB槍的危險性。

報告中寫道,男童因為一顆BB彈卡在腦部的左額葉中,該區域主要與控制語言功能有關,抵達拉迪兒童醫院(Rady Children's Hospital)後,雖然多次嘗試搶救,最後仍不幸身亡,醫療團隊指出,死因為瀰漫性腦外傷(Diffuse traumatic brain injury)。

撰寫報告的迪耶帕博士(David Santiago-Dieppa)與夥伴們研究發現,像是BB槍等「非火藥槍械」,射出速度可達每秒1200英尺(約每秒365公尺),比點22口徑手槍所射出的每秒800至1000英尺(約每秒243至304公尺)還要快。

分析數據資料庫則發現,美國過往曾發生16.2萬例BB彈所造成的槍擊事件,其中62%發生在兒童身上,而且發生原因大多是同齡兄弟姐妹間的不小心誤射,希望他們的研究報告能夠喚醒大眾對於「非火藥槍械」危險性的重視。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面