地方 地方焦點

影/2019菲律賓聖誕節活動在桃園 游建華感謝班納友致力台菲交流

記者楊淑媛/桃園報導

我們是在台灣菲律賓移工,今天,在桃園提前過聖誕節!2019菲律賓聖誕節活動,8日再度移師桃園市政府廣場舉辦。副市長游建華肯定,馬尼拉經濟文化辦事處代表班納友,致力台菲交流,讓兩國關係更友好;而班納友也期許,透過活動,深化菲律賓和桃園市未來有更多的合作,雙方互贈感謝獎章、「桃園號」飛機模型,場面溫馨。

▲2019菲律賓聖誕節活動,移師桃園舉辦。(圖/市府提供)

▲桃園是機場城市,副市長游建華致贈「桃園號」飛機模型給班納友(右)。(圖/市府提供)

▲2019菲律賓聖誕節活動,移師桃園舉辦。(圖/市府提供)

▲桃園市府團隊出席2019菲律賓聖誕節活動。(圖/市府提供)

副市長游建華指出,目前有近3萬5千名菲律賓籍移工在桃園工作,桃園市政府也首創「東南亞移工休閒育樂參與式預算計畫」,移工自己提案、票選決定想舉辦的休閒育樂活動,讓移工朋友也能參與其中;另外,市府也在桃園火車站前、復興路135號成立新住民文化會館,提供許多服務,是新住民朋友的另一個家。▲2019菲律賓聖誕節活動,移師桃園舉辦。(圖/市府提供)

▲班納友感謝鄭文燦市長,對菲籍新住民和移工朋友的友善政策。(圖/市府提供)

馬尼拉經濟文化辦事處代表班納友說,菲律賓朋友飄洋過海來台,對台灣產業、家庭服務的貢獻甚多,感謝鄭文燦市長對菲籍新住民和移工朋友的友善政策,藉聖誕節活動讓菲律賓移工、新住民朋友在異鄉也能感受到家鄉過節歡樂氣氛與溫暖。

 ▲2019菲律賓聖誕節活動,移師桃園舉辦。(圖/市府提供)

▲菲籍藝人演出。(圖/市府提供)

桃園市府秘書處長顏子傑表示,桃園外籍移工人數是全國第一,移工們來到桃園工作,也為當地帶來豐富的南洋文化。2019菲律賓聖誕節活動,除邀請菲律賓在台移工環保聖誕燈製作競賽,並有菲籍藝人演出、菲律賓美食攤位、商品園遊會;而桃園市政府亦邀請桃園市傑出演藝團隊敦青舞蹈團演出「歡鑼喜鼓慶佳節」,為活動揭序,年味十足的舞蹈,讓菲籍朋友感受到台灣農曆年節即將到來。

▲2019菲律賓聖誕節活動,移師桃園舉辦。(圖/市府提供)

▲2019菲律賓聖誕節活動,移師桃園舉辦。▼敦青舞蹈團演出「歡鑼喜鼓慶佳節」,讓菲籍朋友體會不一樣的年味。(圖/市府提供)▲2019菲律賓聖誕節活動,移師桃園舉辦。(圖/市府提供)

據指出,菲律賓有8成以上的人口是天主教的信徒,聖誕節是他們一年之中最重要的節日。8日市府活動,包括馬尼拉經濟文化辦事處代表班納友(Angelito T. Banayo)、馬尼拉經濟文化辦事處董事貝爾川、馬尼拉經濟文化辦事處董事伯格斯、桃園市副市長游建華、秘書處處長顏子傑、警察局局長陳國進、環境保護局局長呂理德、勞動局局長陳靜航、交通局副局長楊鐘時出席。

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面