劉怡翔:一連串社會事件沒削弱香港「國際金融中心」地位

▲▼香港。(圖/CFP)

▲香港。(圖/CFP)

記者馬叔安/綜合報導

香港財經事務及庫務局局長劉怡翔8日指出,一連串的社會事件並沒有削弱香港在「一國兩制」下作為國際金融中心的地位,「我們正從多方面推出相關的措施,包括優化上市平台,支持資產及財富管理業務,並促進金融科技和綠色金融的發展」,相信這些都會確保香港作為亞洲領先金融樞紐的地位。

根據香港財經事務及庫務局網站,劉怡翔8日發表網誌指出,在上月兩度與年輕的金融專才見面,討論主要圍繞兩個問題,包括導致一連串社會事件的原因,以及香港克服困難並往前走的方法,「不少參與者認為擴闊香港年輕人的視野是非常重要的,特別是加強對內地的認識。」

▲▼快訊/香港示威者衝出理大「快閃回巢」 港警發射多發催淚彈。(圖/記者宋良義攝)

▲香港近幾個月爆發多次警民衝突。(圖/記者宋良義攝)

劉怡翔表示,參與者不乏因為成長環境、教育背景或者工作經驗而有機會了解大陸近年的發展,他們都不約而同表示,需要透過教育和交流讓香港的年輕人更深入認識大陸的經濟、文化及發展。

他強調,「我們正從多方面推出與金融服務業相關的措施,包括優化我們的上市平台,支持資產及財富管理業務,並促進金融科技和綠色金融的發展,相信這些都會為年輕的金融專才帶來更多發展事業的機會,並確保香港作為亞洲領先金融樞紐的地位。」

劉怡翔表示,「然而,即使我們在制度上享有這些優勢,社會必須回歸理性、恢復秩序,我們的金融中心才能持續繁榮安定地發展。我會繼續與業界不同的代表見面,虛心聆聽他們的意見,為香港恢復平靜出一分力。」

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面