CBA洋將奏國歌「未行注目禮」 罰款4萬元「低頭閉眼被罵爆」

▲▼ CBA洋將奏國歌「未行注目禮」 罰款4萬元「低頭閉眼被罵爆」。(圖/翻攝微博)

▲亞布塞萊在奏樂過程中低頭閉眼。 (圖/翻攝微博)

記者蔡紹堅/綜合報導

大陸職籃CBA「南京同曦隊」法國籍外援亞布塞萊(Guerschon Yabusele)6日因在比賽前的奏唱中國大陸國歌儀式中未行注目禮,被CBA官方嚴重警告,並開罰1萬元人民幣(約4.3萬元新台幣)。

CBA的公告指出,6日同曦隊與浙江隊比賽前的奏唱國歌儀式過程中,同曦隊13號球員亞布塞萊未行注目禮,為嚴肅聯賽紀律,根據《2019-2020賽季中國男子籃球職業聯賽紀律準則》第二章第二十九條第一款之規定,給予同曦隊球員亞布塞萊嚴重警告、罰款1萬元的處罰。

▲▼ CBA洋將奏國歌「未行注目禮」 罰款4萬元「低頭閉眼被罵爆」。(圖/翻攝微博)

此事也在網路上引起許多大陸球迷的討論,許多人認為在奏唱國歌的期間沒有行注目禮,還低頭閉眼,缺乏最基本的尊重,確實該被開罰,「來別的國家吃飯,就有遵守別人的規矩,不然就請離開。」

但也有不少人認為,未行注目禮不代表就是不尊重,並提出相關論點,「應該是各國文化差異,在NBA賽前奏國歌,球員大多低頭閉眼、安靜祈禱,這是禮節不同,但心意是相同的。」

亞布塞萊現年23歲,2013年在法國職籃聯賽出道,2016年參與NBA選秀,被波士頓賽爾提克隊在首輪第十六順位選中,但賽爾提克隊當時的名單已有13名球員,再加上必定會簽約的探花杰倫布朗(Jaylen Brown),等於沒有亞布塞萊的位置,亞布塞萊也轉而加盟CBA上海東方大鯊魚隊。

亞布塞萊2017年回到美國發展,與NBA發展聯盟的緬因紅爪隊簽約,並在4個月後與賽爾提克隊簽約,效力兩季後,在今年7月被賽爾提克隊裁掉,重返CBA,加入南京同曦。

▼亞布塞萊在比賽中的表現。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面