廈門六中合唱團創新單曲《因為你》 紀念28歲已逝指導老師

實習記者劉雪兒/綜合報導

曾在Youtube上,以阿卡貝拉形式翻唱周杰倫名曲《稻香》的廈門六中合唱團,在今年9月9日發佈原創單曲《因為你》紀念不久前離世的指導老師高至凡。高至凡的室友徐聰表示,也許唱一首歌,是最好紀念他的方式。

根據《新浪新聞中心》報導,高至凡從廈門大學音樂系畢業後,來到廈門六中擔任音樂老師已經5年多了,他因突發重疾搶救無效,於7月19日不幸離世,年享28歲。他還曾被中華人民共和國教育部授予「全國優秀教師」的稱號。

▲已故廈門六中合唱團指揮高至凡。(圖/翻攝自《福州新聞廣播》微信公眾號)

▲ 已故廈門六中合唱團指揮高至凡。(圖/翻攝自《福州新聞廣播》微信公眾號)

熱愛音樂的高至凡,在2017年和玩阿卡貝拉(無伴奏合唱,人聲模仿樂器)的徐聰,嘗試把阿卡貝拉運用在流行歌曲中,其中翻唱《稻香》的影片在網路得到廣大迴響,甚至在浙江衛視2018年春季盛典上與周傑倫一起合唱了《稻香》。

在今年9月9日,廈門六中合唱團特別表示,這一次同學們發佈的原創單曲《因為你》,沒有太多的花樣和炫技,因為只希望用簡單的旋律、乾淨的畫面和單純的歌聲,去紀念「不久前剛剛離世的高至凡老師,希望他能聽到」。徐聰認為,也許唱一首歌,是最好紀念他的方式。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柯基雙寶莫名愛上「電動按摩棒」 停下秒被罵...主人笑:你真變態XD-

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面