愛立信「金錢萬能」16年行賄5國官員 認罪同意支付10億美元

▲▼瑞典電信裝置製造商愛立信(Ericsson)。(圖/路透)

▲愛立信在2000到2016年間行賄。(圖/路透)

記者丁維瑀/綜合報導

美國司法部6日宣布,瑞典電信裝置製造商愛立信(Ericsson)同意支付10億美元(約台幣300億元)以上,解決行賄相關的多項指控。該公司已承認在5個國家進行多年的賄賂行為,藉此鞏固在產業中的地位。

《路透社》(Reuters)、《英國廣播公司》(BBC)報導,愛立信在埃及的子公司於紐約南區聯邦地方法院認罪,承認企業違反《海外反腐敗法》(FCPA)的反賄賂規定。美國司法部表示,從2000年開始一直到2016年,這些賄賂行為發生在中國、越南、印尼、科威特與東非國家吉布地(Djibouti)。

此次協議被認為是依據《海外反腐敗法》以來罰金最高的一次,包括愛立信向美國司法部支付5.2億美元的刑事罰款,以及向美國證券交易委員會(SEC)支付5.4億美元。回到9月,愛立信已表示與美國當局配合,會撥出12億美元,用來負擔可能面臨的罰款。

檢察官伯曼(Geoffrey Berman)透過聲明表示,愛立信的指導準則就是「金錢萬能」(money talks),透過大筆資金、賄賂、送禮等行為,執行電信上的業務。

伯曼補充,愛立信如今認罪並繳納超過10億美元的罰款,清楚向所有企業表明,以這種方式做生意無法被容忍。愛立信表示已審查反貪腐的項目,會加強舉措來改善自身的道德操守與承諾。

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面