共諜王立強指中國利用香港竊美軍事技術 進口武器拆解後運回

▲▼中國間諜王立強(Wang William Liqiang,音譯)自爆干預台灣2020大選。(圖/翻攝自The Age)

▲ 王立強自爆干預台灣2020大選。(圖/翻攝自The Age)

記者陳宛貞/綜合外電報導

自稱中國間諜的王立強(Wang Liqiang)投誠澳洲政府,宣稱曾干涉台灣大選。美國《華盛頓時報》(Washington Times)3日根據王立強聲明報導,中國軍方在香港展開一場精心策劃的秘密走私活動,竊取美國及其他西方國家的武器及軍事技術。

《華盛頓時報》取得王立強向澳洲安全情報組織(ASIO)提交的17頁聲明副本指出,中國軍方在香港成立「中國創新投資有限公司」(China Innovation Investment Ltd.),利用香港的開放貿易體系蒐集情報、竊取先進技術,包括美國軍事衛星、航太技術及導彈研究。

王立強宣稱,中國以此手法,成功利用香港秘密購買禁止出口到中國的武器,過程包括購買武器與導彈後運往香港,拆解後秘密送往中國,「事實上,中國所謂的先進武器主要是透過這些管道獲得的。」

聲明指出,除中國創新投資以外,另一個在香港上市的中國軍事情報機構為「中國趨勢集團有限公司」(China Trends Holding Ltd.),用以監視在共產黨內部鬥爭中敗北後逃到香港的官員。曾任中國國家副主席的共產黨高官李源潮迫撤退到香港,王立強和幾名情報人員便曾對他施壓,要求他返回中國大陸接受調查。

王立強還表示,他和幾名情報人員在香港香格里拉酒與李源潮的一名親人見面,威脅他的妻子,接著開始針對李源潮擁有的樂視網資訊科技公司(Leshi Internet Information and Technology Corp.)。

樂視公司今年4月受到調查,目前深陷財務困境。王立強披露,「樂視的危機從來不只人們所知的金融問題,實際上是一場政治危機。正是中共內部的派系鬥爭導致這家公司倒閉。」

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面