8台女赴澳打工遭逼「性服務換生活費」 外交部:已向澳方表達關切

記者袁茵/台北報導

澳洲工會聯盟(United Workers Union)公布報告,有8名台灣籍女性背包客先前在南澳州一處水果園工作時,遭果園負責人強迫提供「性服務」,否則就不會安排她們足夠的工時賺取生活費。對此,外交部4日表示,將持續向澳方表達關切,並瞭解本案詳情。

性侵,撿屍,強暴,迷姦(圖/記者黃克翔攝)

▲8名台灣女子赴澳洲打工旅遊,遭雇主兼房東威逼「肉償」房租。(示意圖/記者黃克翔攝)

根據《每日郵報》引述工會報告,這8名持457簽證入境的台灣女子,當時一起在南澳州河地地區(Riverland Region)一處果園從事摘水果工作,時薪僅16澳幣(約新台幣334元)。她們主管兼房東,提供給她們一間3間臥室的房屋,但要求她們每人每周得支付120澳幣(約新台幣2505元)房租,外加20澳幣(約新台幣418元)網路費,以及額外25澳幣(約新台幣522元)的租車費。

這名主管還要求她們「提供性愉悅」以換取更多工時,否則她們可能不被獲准上工,也就無法賺取足夠的生活費用。8名女子為了爭取工作機會,只能隱忍就範。報告中指出,「這些女性處在這樣的環境長達6個月,才終於鼓起勇氣投訴。」

針對台灣女子在澳洲打工度假遭逼迫不當對待事,外交部表示,相關報導的案例發生在2018年,當時這幾位國人並未向我駐澳洲代表處請求協助,國人之後均已離開澳洲。本案外交部及我駐處將持續向澳方表達關切並瞭解本案詳情。

外交部再次提醒,我國人在澳打工度假應保持警覺、做好自我保護,外交部長期宣導「七不五要」青年打工度假須知。國人倘遭遇任何急難事件或不當對待需要協助,請立即聯絡鄰近駐處急難救助電話,或改撥打外交部緊急聯絡中心電話+886-800-085-095,以便及時取得相關協助。同時也可以向澳洲「平等工作監察署(Fair Work Ombudsman)」及「平等工作委員會(Fair Work Commission)」兩單位申訴,以保障自身工作權利。

「韓張配」確定了!你還等什麼?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚人速度!2週開60條口罩產線 她曝幕後製程:台人真的要跪下哭了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面