不滿楊蕙如被起訴罪名「刑責太輕」 邱毅主張鞭刑入法

▲▼新黨公布不分區立委提名名單記者會,邱毅 。(圖/記者屠惠剛攝)

▲邱毅 。(圖/記者屠惠剛攝)

記者呂欣玫/綜合報導

「卡神」楊蕙如操控社會輿論間接釀成前大阪辦事處長蘇啓誠輕生,外界猜測此事與駐日代表謝長廷有關。對此,新黨6日召開記者會宣布未來將推動《反網路霸凌法》,除了針對有組織性、有系統性的網路霸凌行為從重量刑外,新黨不分區立委候選人邱毅更主張「鞭刑入法」,並在6日下午前往東京駐日代表處開記者會譴責謝長廷。

邱毅表示,楊蕙如被起訴的內容讓人非常失望,北檢檢察官用以侮辱公職、侮辱公務員起訴她,刑責是很輕的,即使到最後罪刑已經確定,只是罰個拘役20-30天或易科罰金,「它對網路霸凌有什麼恫嚇效果?從輕量刑的情況,根本不能遏止正在惡化中的網路霸凌。」

邱毅指出,新黨在這個節骨眼,提出新黨版的《反網路霸凌法》,未來若進入立法院會優先推動,而一般來說如果沒有設定專法,檢察官還是從輕量刑,所以有設定專法的必要。他強調,新黨針對這種組織性、有系統性的網路霸凌行為做了明確的規範,以及法律刑責的規定,如果是首謀、連續犯、治人於死,涉及到對無辜公務人員的傷害,必須從重量刑,最重可處無期徒刑,為了達到恫嚇效果,附帶提「鞭刑入法」,才能遏止歪風。

邱毅質疑,蔡英文跟楊蕙如之間是什麼樣的關係?是不是蔡英文正式的僱用兵?「蔡英文自從擔任黨主席後,底下就有一個祕密網軍基地,跟她的愛將徐佳青有非常密切的關係,楊蕙如就是秘密網軍培養基地裡面三大系統之一。

至於謝長廷、楊蕙如的關係,邱毅表示,大家都知道,「今天下午會到日本東京,會讓我長期以來30年的老政治對手出來面對,謝長廷要負起責任。」被問及國民黨議員親赴駐日辦事處抗議謝長廷卻吃了閉門羹,邱毅回應,自己比市議員更了解謝長廷,知道他孬種的性格,一定會開記者會直接譴責,讓謝長廷在東京連立足都沒有辦法,他必須負起責任。

其他人也看了這些...

► 謝長廷認與楊蕙如「一般朋友關係」 一年見不到1、2次
► 國民黨議員飛東京堵謝長廷 駐日代表處關門謝絕採訪
► 
不見跨海抗議蘇啓誠案 謝長廷:外交不是市議員監督對象

更多相關新聞...

► 蔡英文外甥遭爆是網軍社團共主 韓競辦:執政黨應出面講清楚
► 
韓國瑜氣憤談網軍受害者 「遭霸三兄弟」:賴清德、柯文哲、韓國瑜
► 
檢察官認證!綠網軍「月領1萬」 護航謝長廷手法曝光

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面