影/合歡山下雪!絕美銀白世界 追雪民眾都瘋狂了

記者李宜秦/台北報導

「好冷⋯我的手在抖!」今日有不少追雪民眾衝上武嶺追雪,網友江文正中午在臉書社團「合歡山玩雪團」直播下冰霰,雨和冰霰夾雜持續下,而在中午12點24分左右,網友古禮榮在合歡山莊往小風口33-35K處拍到下雪。

▲▼合歡山下雪 。(圖/翻攝自Facebook/合歡山玩雪團)

▲合歡山莊下雪。(圖左網友吳承恩提供,圖右網友古禮榮提供/請勿隨意翻拍,以免侵權。)

請繼續往下閱讀...

▲▼合歡山下冰霰。(圖/網友吳承恩提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲合歡山下冰霰。(圖/網友吳承恩提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲▼合歡山下冰霰。(圖/合歡山玩雪團提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲合歡山中午12點半左右開始下冰霰。(圖/合歡山玩雪團提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

中央氣象局指出,近日受東北季風與冷氣團接力影響,全台呈現「溼冷」狀態,今晚至明晨3000公尺以上高山有機會降雪。稍早雪山、南湖大山已紛紛降雪,讓民眾都很興奮。

網友江文正在臉書社團「合歡山玩雪團」直播,他表示,合歡山上正在下冰霰,降雨也持續中。而在中午12點24分左右,網友古禮榮在合歡山莊往小風口33-35K處拍到下雪,影片中可看到雪花飛舞,一片霧茫茫的景色相當漂亮。其他網友看完也很興奮,紛紛表示「想去冷一波」、「這波雪來的剛好,在假日」。

▲▼合歡山小風口下雪。(圖/合歡山管理站提供)

▲合歡山小風口下雪最新畫面。(圖/合歡山管理站提供)

▲▼合歡山武嶺下雪。(圖/翻攝「即時影像監視器」)

▲合歡山武嶺下雪最新畫面。(圖/翻攝「即時影像監視器」)

▲▼合歡山莊下雪。(圖/翻攝「即時影像監視器」)

▲合歡山莊下雪最新畫面。(圖/翻攝「即時影像監視器」)

▲▼合歡山莊雪厚標尺。(圖/翻攝「即時影像監視器」)

▲合歡山莊雪厚標尺。(圖/翻攝「即時影像監視器」)


公路總局指出,依氣象情資顯示,今天合歡山路段入夜後3000公尺以上路段氣溫普遍在0度以下,預估夜間最低溫預期0~-2度,合歡山整日為陰時多雲有雨天氣,夜間其路面結冰機率高,考量夜間行駛安全考量,自今日19時起至明日7時,從翠峰(18K)至大禹嶺(41K)路段實施道路預警性封閉,並於翌日視天候及道路狀況後,再決定開放通行或限加掛雪鏈車輛通行。
 


▲武陵農場志工小白稍早也與分享下雪美景。(影/小白提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)


▲網友江文正中午在臉書社團「合歡山玩雪團」直播下冰霰。(影/江文正提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)


其他人也看了....

衝合歡山賞雪趁現在!台14甲線翠峰-大禹嶺段19時起預警性封閉

合歡山降到0.1℃!民眾衝武嶺等雪 植物變透明冰枝

影/「南湖大山」降初雪!攀登數次老手:冷到無法抓繩子

影/入冬初雪!雪山369山莊今早開始飄雪 整片銀白世界超浪漫

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面