衝上山追雪…氣象局說「6日清晨前都有機會」 後面還有冷氣團南下

▲▼合歡山莊下雪。(圖/翻攝「即時影像監視器」)

▲合歡山莊今天降下入冬第一場雪。(圖/翻攝「即時影像監視器」)

記者王致凱/綜合報導

受冷氣團影響,包括合歡山在內,5日全台已經多處高山降雪。氣象局指出,5日晚間氣溫還會下降,由於水氣與溫度配合,從5日晚開始到6日清晨,3000公尺以上高山都有降雪機會。

5日白天包括雪山、合歡山、南湖大山等山區陸續出現今年冬天第一場雪。中央氣象局表示,雪山氣溫在零度以下,水氣也較多,確實有可能下雪,不過單從影片無法判斷是雪或是類似雪的霰等固態降水。

請繼續往下閱讀...

氣象局說,從5日晚間到6日清晨,3000公尺以上高山都有機會降雪,不過仍須視水氣與溫度是否能夠配合。接下來影響的大陸冷氣團轉為偏乾冷,因此6日起氣溫雖然更低,但水氣不足無法配合,大致難有降雪。

中央氣象局預報員林伯東晚間表示,5日晚間至6日白天,各地降雨情形將逐漸和緩;溫度部分,5日晚間大陸冷氣團逐漸南下,台灣附近溫度將逐漸降低,預估6日清晨各地低溫在12至15度之間,空曠地區或靠近山區,也可能出現11度低溫。

林伯東說,這波大陸冷氣團最冷時間點為8日清晨,屆時各地低溫會降到11度至14度,空曠地區和近山區也有可能出現10度左右低溫。另外,沿海地區可能出現9至11級強陣風,提醒民眾外出注意保暖。

►滑新聞還能亮起來,偷偷分享皮膚發光秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

【這!就是街舞3】 海選宣傳片| 大神齊聚以舞論英雄 誰是下一個葉音 Franklin?易燃裝置 修樓梯妳想加入哪隊|易烊千璽 羅志祥 吳建豪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面