楊蕙如案國民黨改轟柯文哲曾幫喬補助 要求柯P接受調查說清楚

記者陳家祥/台北報導

「卡神」楊蕙如因操作網軍霸凌大阪辦事處代表導致其自殺,遭檢調起訴。由於楊蕙如具綠營背景,國民黨陣營如撿到槍般狂打民進黨操作網軍。昨國民黨4位議員搭機到東京抗議,但謝長廷避不見面,5日徐弘庭、張斯綱、王欣儀召開記者會痛批謝長廷態度傲慢;徐弘庭還加碼播放質詢影片,指柯文哲承認有派蔡壁如跟楊蕙如、網球協會碰面,要求柯說清楚。

張斯綱表示,昨天4位議員非常平和的到代表處,但卻大門緊閉,我們在當地門口約30分鐘,本來他們甚至不願意讓我們進去遞陳情書,剛開始還說只准4個派出1個代表;最後代表處讓步讓4人都入內,也收了陳情書。至於謝長廷稱陳情書沒有寫他的名字,張斯綱說,這很好笑,難道陳情書是給行政組長?這次去是當然為了謝大使,質疑謝很多說詞都是在轉移焦點。

張斯綱說,進入代表處後發現,上班時間竟連電梯都用紅龍封鎖,「一個中華民國的代表處竟是這樣對國民」,代表處碰到國民有需要的時候就要待之以禮,這跟是不是議員、立委毫無關係,「我對謝大使說你們不是立委沒有監督職權,非常傲慢,沒有把民意放在心上,還是要沉重呼籲謝大使說請楚講明白,阻礙大家找真相」。

▲▼國民黨台北市議員召開記者會。(圖/記者陳家祥攝)

徐弘庭則說,他們的訴求很簡單,請謝長廷出來正面對決解釋清楚,第一,到底外交部、代表處有沒有使用官方經費在卡神這件事情上面?第二,根據監察院報告,出現在東京的IP有沒有可能是代表處同仁所為?大阪處長這件事情非常嚴重,如果是國民黨執政,相對的自清、調查都會馬上啟動,「再次呼籲謝長廷先生,即刻返台接受調查」。

另外,徐弘庭現場還播放一段質詢影片,爆料柯文哲親口承認楊蕙如曾拜託蔡壁如「處理溝通」標案,該影片可以明確聽到柯文哲承認有派蔡壁如跟楊蕙如、中華民國網球協會見面。「前兩天柯文哲po臉書說要請兩大黨還給乾淨的網路空間,但過去和謝長廷過從甚密的是誰?和卡神如膠似漆到翻臉不認帳的是誰?就是你柯文哲,你們是最清楚楊蕙如的手段和他的網軍怎麼帶風向」,徐弘庭呼籲柯文哲,請跟蔡壁如一起站出來,「如果知道藏鏡人是哪位,請柯文哲以關係人的身分配合調查」。

王欣儀表示,這趟到日本就是代表民意、民眾的憤怒,因為楊蕙如操作網軍間接導致大阪處長自殺身亡,很多民眾感到震驚,沒想到謝長廷竟不敢面對民意,只敢在臉書上批評議員,誇大扭曲意圖帶風向、企圖模糊焦點。

對於謝長廷的指控,王欣儀澄清,「僑界發出A級動員令要來聲援」一事,只是僑界聽說有議員要來陳情,號召要來幫處長討公道。此外,如果謝長廷心中沒鬼,為什麼要取消例行記者會?可以大大方方的,為什麼要畏畏縮縮?至於沒有預約,王欣儀質疑,國民到代表處須要預約嗎?希望謝長廷用辭職下台擔起政治責任。

另外,徐弘庭還引述蔡壁如專訪時的言論,「楊蕙如是上任第一年來幫忙,我身受其害,每天都來跟我要補助,我都說不行,最後靠某個民進黨議員幫忙」;徐說,說要依法行政、身受其害、說不行,但楊蕙如還是拿到補助,還在專訪時批國民黨議員羅智強,不是很有種嗎?為什麼不敢把名字講出來?還提到幫楊蕙如喬補助的3個女人,一個是前議員顏聖冠、一個是楊蕙如自己,還有一個《自由時報》記者,「我呼籲蔡壁如,有種就把自由時報記者的名字講出來」。
 

▲▼國民黨台北市議員張斯綱等人召開記者會。(圖/記者陳家祥攝)

國民黨台北市議員張斯綱、徐弘庭、王欣儀召開記者會。(圖/記者陳家祥攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面