木工被機器切斷拇指!送醫後「空腹乾等3天」才動手術...嘔吐到崩潰

▲▼木工,施工,磨床,工地。(圖/pixabay)

澳洲一名木工切到自己的手,等了3天才動手術。(圖/示意圖非當事人/pixabay)

記者錢玉紘/綜合報導

澳洲27歲的木工肯威爾(Jarrod Kennewell)上月底在幫家人施工的時候,突然飛來一隻蜜蜂干擾,害他分心,正在使用的磨床就這樣切到自己的拇指,幾乎快要切斷。但是送醫急救後,一直沒辦法動手術,就這樣撐了3天,讓他身體上和精神上都受到極大折磨。

澳洲ABC新聞報導,肯威爾住在澳洲黃金海岸地區,11月29日當天,他在幫家人施工使用磨床機器的時候,剛好一隻黃蜂飛到他的臉上,害他分心,結果磨床不小心切到了左手的拇指,「我一看,」發現機器已經切到手指的三分之二處了,穿過骨頭跟肌腱,真的很噁心,我大叫『喔糟了,我切到自己了』」。

醫護人員不久後到場,並將他緊急送往陽光海岸大學醫院(Sunshine Coast University Hospital),醫生診斷後,同意表示肯威爾需要立即進行手術。但誇張的是,在她受傷3天之後,仍然沒有接受手術治療。

這段期間內,他只能一直等待,忍受長時間的空腹,只能服用抗生素和強效止痛藥,這也害他不斷嘔吐,但手術仍被一再被延遲。肯威爾形容,不知道是因為過度飢餓,還是要校的關係,到了1日下午,他整個人感覺已經快要崩潰,「我已經累到不行,拇指完全沒了知覺,不知道情況會不會繼續惡化,對我來說是種精神折磨」。

他的妻子裘蒂(Jodie Holcombe)表示,當時她盡可能想要尋求幫助,但是感到很無助,她提到,1日上午,肯威爾表示早上10點15分會動手術,當她結束工作,在下午4點趕到醫院時,卻發現肯威爾還在同樣的地方,依舊痛得要命,「我們一直等到晚上7點,結果還是什麼都沒有」。

幸好,肯威爾在2日早上終於接受手術治療。院方指出,對於這個情況感到非常抱歉,但是因為醫院裡還有其他正緊急的病患,才會讓肯威爾先等等,外科手術主任柯佩提諾(Nicolas Copertino)表示,醫院在整個周末進行了26場緊急或是拯救斷肢的手術,而肯威爾的手術延遲並不會影響到康復。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

追撞聯結車!貨櫃車運將遭拋飛 躺國道「目睹火燒車」妻女成焦屍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面