控違法或瀆職!25位民主派立法會議員動議彈劾林鄭月娥...盼港現轉機

▲▼香港特首林鄭月娥。(圖/路透)

▲香港特首林鄭月娥遭議員動議彈劾。(圖/路透)

記者邱茀濱/綜合報導

香港25位民主派議員4日提出動議,擬根據《基本法》第73條第9項彈劾特首林鄭月娥。代表民主派發言的公民黨楊岳橋表示,林鄭月娥對香港造成的破壞更多,她已經明顯違反其就任特首時所做出的服務香港的誓言。不過,政務司司長張建宗則希望議員們否決。

綜合港媒報導,楊岳橋指出,該議案原本7月就要在立法會上討論,如今事隔半年,林鄭月娥對香港造成的破壞更多,加上政府又不聽百萬港的的民意,又引入《緊急法》訂立禁蒙面法,完全沒有吸取到教訓。

▲香港政務司司長張建宗。(圖/翻攝自香港特別行政區政府官網)

▲針對彈劾林鄭月娥議案,香港政務司司長張建宗希望議員們否決。(圖/翻攝自香港特別行政區政府官網)

楊岳橋又稱,林鄭月娥民望低,當年推行問責制,就是期望當官員犯錯時有人下台、負責,但目前卻沒有半個人要負責;同時,港人提出的「五大訴求」中,普選問題並非得寸進尺,而是北京曾作出的承諾,希望建制派支持議案,「好心分手」,讓香港能有轉機。

對此,張建宗回應提到,有關林鄭月娥瀆職的指控「失實、毫無理據」,他承認政府過去的表現或者有改善的必要,但林鄭每個決定都合法合憲,並無違法和瀆職,即使對政府有任何不滿,都不能公然違法,美化暴力,認為暴力不能解決問題。此外,他還強調,港府會繼續支持警隊果斷執法,「止暴制亂,恢復社會秩序」。

►滑新聞還能亮起來,偷偷分享皮膚發光秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

興奮汪看診「狂彈跳」1分鐘 媽受不了...網笑:牠嗑藥嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面