林鄭月娥16日將赴北京述職!預料報告區選結果及「止暴制亂」進展

▲▼習近平會見林鄭月娥 「中央對你是高度信任的」。(圖/新華社)

▲習近平上月會見林鄭月娥時指出,「中央對你是高度信任的」。(圖/新華社,下同)

記者邱茀濱/綜合報導

香港動盪持續近半年,大陸國家主席習近平先前曾表示「止暴制亂、恢復秩序是香港當前最緊迫的任務。」據《香港01》報導,香港特首林鄭月娥將於16日前往北京述職,且預料她將報告本屆區議會選舉結果及「止暴制亂」的工作進展。

報導稱,按往年慣例,林鄭月娥會獲國家主席習近平、國務院總理李克強等中央領導人接見。但報導並未提到她這次前往北京述職的更多細節。

▲▼習近平會見林鄭月娥 「中央對你是高度信任的」。(圖/新華社)

林鄭月娥與習近平於上月4日曾會面,當時習近就指出,香港「修例風波」已持續了5個月,林鄭月娥帶領特區政府恪盡職守,努力穩控局面、改善社會氣氛,做了大量艱辛的工作,「中央對你是高度信任的,對你和管治團隊的工作是充分肯定的。」

習近平還說,「止暴制亂、恢復秩序仍然是香港當前最重要的任務」,依法制止和懲治暴力活動就是維護香港廣大民眾的福祉,要堅定不移,「同時,要做好與社會各界對話和改善民生等工作,希望香港社會各界人士全面準確貫徹『一國兩制』方針和基本法,齊心協力,共同維護香港的繁榮穩定。」

►滑新聞還能亮起來,偷偷分享皮膚發光秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面