水氣北上中!南部率先飄雨 北部傍晚後雨勢大又強

▲▼寒流,冷氣團,下雨,雨天,雨傘,冬天,保暖。(圖/記者林敬旻攝)

▲今起連3天全台都有雨。(圖/記者林敬旻攝)

記者李宜秦/台北報導

要變天了!臉書專頁「天氣即時預報」表示,由中颱北冕引進的水氣已抵達,大片雲雨已在台灣上空形成,今日下午開始,全台各地都會開始下雨,南部也已開始飄雨,北部地區傍晚到晚上雨勢會更持續與明顯,範圍也會更大。

天氣即時預報指出,南方來的水氣已經抵達,這是由今年第28號颱風「北冕」所引進,並由「低層北風、高層南風」交互生成,暖溼的空氣爬升到冷空氣上方,大片雲雨直接在台灣上空形成。從雷達可以看出,水氣已經覆蓋「南部」,南部也已經開始飄雨了。

請繼續往下閱讀...

隨著水氣往北移動,南部、東部已開始下雨,中部、澎湖傍晚前會開始下雨,北部、金馬則是傍晚後到晚上間,會轉為大範圍降雨,且越晚雨越大。

▲▼水氣北上中,北部地區傍晚後雨勢更明顯。(圖/翻攝自Facebook/天氣即時預報)

▲水氣北上中,北部地區傍晚後雨勢更明顯。(圖/翻攝自Facebook/天氣即時預報)

天氣即時預報指出,這股水氣是全台有雨,今晚至週五上半天,北部、東部地區雨勢為小雨到中雨,中部、南部地區則為飄雨至小雨。一直到週五下半天,水氣逐漸減少,中南部雨先停;北東部則是要到週末假日「另一波乾冷空氣」南下,雨也會緩停。

天氣即時預報提醒,少了陽光,加上要下雨了,天氣會「陰冷」許多。氣象局預報員王品翔表示,今晚後北部、東北部地區有局部大雨或豪雨發生機率,今起連3天各地低溫僅14到18度,白天氣溫回升也不明顯,北部高溫約僅18到20度,其他地方約21到23度。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

飼主PO「每天進門畫面」! 專注側臉暖暈8千人:多晚牠都等你

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面