徐巧芯爆「卡神拿菊市府5千萬」 李柏毅秀公文狠打臉:年輕人就是年輕人

記者許宥孺/高雄報導

「卡神」楊蕙如被查出以「idcc」的帳號名稱在網路帶風向、養網軍,間接害死駐日外交官蘇啓誠,國民黨籍台北市議員徐巧芯還向媒體爆料,指稱楊蕙如的資金來源,就是來自台北市、高雄市辦理WTA網球賽的補助款,且經費多達5千萬元。對此,高雄市議員李柏毅則秀出當年高市府的回覆公文:「基於權衡財政等因素,有關貴會函請事項,未克所請,誠屬憾事,惠請諒察。」,狠狠打臉徐巧芯的說法。

▲高雄市議員李柏毅秀出公文,打臉北市議員徐巧芯說法。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲高雄市議員李柏毅秀出公文,打臉北市議員徐巧芯說法。(圖/記者許宥孺翻攝)

李柏毅指出:「今天的《中國時報》A3版寫著:『徐巧芯接受本報記者訪問透露,楊的資金來源,是藉由民間公司名義,在沒有取得WTA網球相關文件的情況下,2016年向高雄市政府申請補助,當時花了5000萬元……』。」

李柏毅表示,為了求證徐巧芯的說法,4日上午便向高市府要了當年高雄市政府回覆WTA補助邀請公文,並在臉書上PO出,「然本府目前正以全力籌備今年10月的104年全國運動會為主要目標,基於權衡財政等因素,有關貴會函請事項,未克所請,誠屬憾事,惠請諒察。」,就是不予補助的意思啦。

▲高雄市議員李柏毅。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲高雄市議員李柏毅。(圖/記者許宥孺翻攝)

李柏毅砲轟,在高雄市政府沒有補助的情況下,可以讓徐巧芯議員透過特定媒體抹黑「高雄市政府就是楊蕙如的金流來源」,這是不對的,體育賽事來向政府單位申請補助非常正常,不能說向政府申請補助,你就說這個是金流。

李柏毅舉例,中華民國自由車協會分別在2009年及2013年向高市府申請250萬及400萬元補助款,當時高市府都有給予高額補助,時任理事長就是擔任38年的民代立委黃昭順,若照徐巧芯議員的邏輯,這能算黃昭順委員的金流嗎?並強調:「高市府並沒有在楊蕙如這裡出半毛錢,但在黃昭順這裡,高市府出了不少」。

▲▼立法院內政委員會「境外勢力影響、操作、干預我國選舉之現況分析與防制作為」專題報告 法務部次長陳明堂 立委黃昭順 許毓仁。(圖/記者屠惠剛攝)

▲立法委員黃昭順(圖/記者屠惠剛攝)

而李柏毅的文章一貼出,徐巧芯也隨即在底下留言:「議員您好,這個是中國時報記者昨天電話訪問我。我跟他說的是2016年在高雄辦理活動,以及後來花費的經費,其實過程當中並沒有提到高雄市政府的補助金額。可以看我今天的記者會的圖檔高雄市政府寫的是「待查」,高雄那段的補助是中央單位。記者可能沒聽清楚寫錯了,我去跟他澄清。謝謝。」

而對於李柏毅舉例自由車協會向高市府申請補助部分,黃昭順競選辦公室也做出回應:「自由車協會會務及經費收支均由時任副秘書長之王美香全權處理,理事長從未過問。」

►我沒有遲到,是時間遲到了!

【更多新聞】

罷韓媽批公器私用「造勢晚會給志工時數」 國民黨:抹黑無極限!

賺小利6000險賠2500倍天價罰款 還好有「善後」...輕罰18萬

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

慵懶女聲版《稻香》驚豔全場 她就是《體面》原唱!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面