自創品牌8個月!台南手搖飲「在日本出現雙胞胎」 老闆傻眼:留言被刪文了

▲自創品牌8個月!台南手搖飲「在日本出現山寨」 老闆傻眼:留言被刪文。(圖/許老闆提供)

▲許老闆自創品牌短短8個月,就發現日本疑似出現山寨版。(圖/許老闆提供)

記者周亭瑋/採訪報導

台南一名許姓老闆今年4月自創手搖飲品牌,他堅持以功夫茶泡法,並手工熬煮白砂糖,就是為了賣好茶,並將事業做大推廣;然而,他最近卻發現,日本竟出現高度相仿的手搖飲,且名稱僅多了一個「小」字,不禁怒道「抄襲我們的竟然是日本集團化的業者!」

事實上,在去年4月期間,許老闆就加盟了一間在台南小有名氣的手搖飲店,怎料遇人不淑,爆發合約糾紛,最後合約只跑了8個月,包含加盟金及一些莫名的款項,他們前後損失近300萬元。

請繼續往下閱讀...

許老闆感性提到,「原本我們萬念俱灰,但今年一月公告即將結束營業的期間,很多客人給予我們支持,也很喜歡我們茶的品質、服務,所以鼓勵我們自己創立品牌。」

於是他們日以繼夜的籌備,包括找尋茶農、茶材,接著每個茶種都要自己泡過10幾種、甚至20幾種方法,試出最完美悶泡時間與茶湯比例後,終於在今年4月,他們的手搖飲品牌「茶梟」誕生了。

手搖飲。(圖/許老闆提供)

▲名稱只多了一個「小」字。(圖/許老闆提供)

許老闆表示,「我們堅持以功夫茶泡法,用陶鍋下去悶泡茶葉,悶泡完成後急速冰鎮鎖住茶香,所以來店的客人都會看到茶湯是冰在冰箱裡的,有些客人甚至誤認為是隔夜茶,但喝到後都很驚艷。我們每鍋茶製成時間約40-60分,每桶茶湯只有出產10杯的量,飲料所使用的糖也是手工熬煮白砂糖。」

儘管耗時、費力且成本高,不過許老闆秉持只賣好茶的理念,同時希望能推廣台灣茶材、花材,所以注入非常多的心血;沒想到,才創立短短8個月,竟撞見山寨品牌。

許老闆直言,「大家的既定印象都是,台灣人喜歡去學日本,但今天卻是日本餐飲集團來仿冒一個台南永康剛起步的小自創品牌,我個人強烈譴責這種抄襲的行為。」

前陣子,許老闆也請朋友到對方IG的粉絲專頁,在其中一篇貼文下用英文回,「你知道台灣台南市的茶梟嗎?」結果疑似被刪了留言,這讓他更錯愕,「所以我覺得這件事絕對不是巧合。」

►偷偷分享少女的秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

飼主PO「每天進門畫面」! 專注側臉暖暈8千人:多晚牠都等你

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面