椪柑外銷比去年多一半 盧秀燕大力行銷:養顏美容攜帶方便

▲盧秀燕協助農民將椪柑外銷日本。(圖/記者鄧木卿攝)

▲盧秀燕一一把椪柑裝入禮盒。(圖/記者鄧木卿攝)

記者鄧木卿/台中報導

台中市長盧秀燕上任後認為兩岸關係緊張,恐影響農產品外銷,因此積極尋找日本等替代國家,去年椪柑外銷量460噸,今年高達720噸,成長56%,4日上午完成20噸椪柑封櫃外銷日本的作業,盧也擔任起最佳推銷員,她說,椪柑含有豐富維它命C,養顏美容,易於攜帶,她車上和辦公室都常放,隨時都吃得到。

▲盧秀燕協助農民將椪柑外銷日本。(圖/記者鄧木卿攝)

▲盧秀燕協助農民,行銷包括日本等6個國家。(圖/記者鄧木卿攝)

上午的封櫃作業包括立委江啟臣,市議員冉齡軒、賴義鍠,農業局長蔡精強,多名農會總幹事及裕毛屋公司等人出席。

▲盧秀燕協助農民將椪柑外銷日本。(圖/記者鄧木卿攝)

▲盧秀燕等人在貨櫃前合影。(圖/記者鄧木卿攝)

盧秀燕表示,近2年來兩岸關係比較緊張,因此市府輔導農會,把通路轉到新南向或是其他歐美國家,今天就是外銷到日本,不只日本,也外銷到加拿大、新加坡、印尼、汶萊和馬來西亞等,能外銷日本,代表台中水果品質非常好,因為日本的檢疫標準非常嚴格,還好大家團結一致,去年椪柑外銷460噸,今年高達720噸,增加260噸,成長56%,她期盼明年能增至1千噸。

▲盧秀燕協助農民將椪柑外銷日本。(圖/記者鄧木卿攝)

▲盧秀燕親切和出席人員握手致意。(圖/記者鄧木卿攝)

盧強調,她都親自出席各種農產品行銷活動,協助農民不是喊口號,而是要實際動作,政府用好價錢、找通路來改善農民生活,這才叫拚經濟,她也強力推銷椪柑的好處,養顏美容、維他命豐富、抗氧化、幫助消化,她以自身為例,切水果太麻煩,所以都在辦公室或是車上放幾顆柑橘,易於保存,方便攜帶。

農業局表示,台中椪柑產期在11至12月,種植面積1千4百公頃,年產量2萬7千公噸,主要產地在豐原、石岡、新社、東勢、北屯等地,今年產地收購價每公斤30多元,比去年多7元,預計可為農民增加約9千萬元收益。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面