拿加料果汁給臥床妻喝...病翁「枕頭悶死她」下秒吞藥!庭上翻供:老婆是猝死

▲▼   老人,拐杖,長輩,爺爺,奶奶,阿公,阿嬤,         。(圖/pixabay)

▲阿傑將妻子悶死,但之後於庭上辯稱對方是猝死。(圖/示意圖,無關本案/pixabay)

記者陳雕文、林昱萱/新北報導

新北市一名行動不便的老翁「阿傑」(化名),因為長期照顧臥病在床的妻子,疑似因此身心俱疲,因此就用枕頭壓住對方口鼻把人悶死,而阿傑原先坦承犯行,但最後卻又改口翻供,聲稱對方是猝死,但法官不採信其說詞,依殺人罪判他11年徒刑,可上訴。

判決指出,阿傑患有糖尿病,之後還引發敗血症,因此導致雙腳變形、行動不變,而他的妻子則因為髖關節手術,不良於行臥病在床,而阿傑在照顧了病妻約半年以後,疑似因為壓力太大,因此於2016年12月28日上午,在家中為妻子更換尿布時,因細故與妻子的姊姊發生爭執,接著又於同日晚間在家中臥室內,將混有安眠藥之果汁讓妻子喝下,並用枕頭將妻子悶死。

阿傑犯案後,自己也吞下安眠藥,並在現場留下遺書表示,不想讓兒子日後生活過得不如意,因此要「帶走你母親」。此外,被害人的姐姐也表示,阿傑先前有打電話給她,過程中一直說,他妻子把尿布撕了,且丟滿床單,他氣得不想顧老婆了,今天就要讓老婆死,讓她嚇得趕快叫姪子過去看看。

阿傑被緊急送醫搶救後,仍是撿回一命,但他的妻子卻命喪黃泉,而他原先坦承犯案,卻又在法庭審理時改口辯稱,妻子是猝死,希望法官可以給予他減刑,而新北地院不採信其說詞,但考量阿傑的兩個兒子均為他求情,且阿傑並沒有前科,因此依殺人罪判他11年徒刑,可上訴。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

【更多新聞】

1個月激戰人妻5次!綠帽夫抓包怒炸 他「想繼續愛」猛傳鹹濕簡訊:waiting~

22歲男「台7乙線重機過彎」壓不過猛撞3車!嫩妹遭壓車底 男友公主抱霸氣救援

「7男6女壞壞趴」1年6場!台北激戰到台南 色影師穆川申「每男收3500」判10月

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比「真理褲」更兇!越南妹穿上謎樣牛仔熱褲...「三角洲」搶見客

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面