軍人夫挨罵「媽寶」分居5年想離婚 妻女還原9小時電玩生活打臉

▲桃園市羅姓人夫長達10年間自拍夫妻閨房之樂,去年夫妻吵架後遭妻指控妨害秘密罪挨告。(示意圖/取自免費圖庫PEXELS)

▲阿浩聲稱與妻子已有10年沒有性行為,雙方分居長達5年。(示意圖/取自免費圖庫PEXELS,與本文當事人無關)

記者黃翊婷/綜合報導

職業軍人阿浩(化名)指控妻子小鳳(化名)長期與夫家人相處不睦,不僅罵他是「媽寶、人渣、爛軍人」,甚至直呼公婆的姓名將近20年,後來連見面都不願意,雙方已經分居長達5年,雖然很痛心,經過考量還是決定訴請離婚。但高雄少年及家事法院法官認為,兩人的婚姻還有可以溝通、協調的餘地,因此駁回丈夫的告訴。

阿浩在判決書中提到,1999年間和小鳳結婚後,兩人隔年隨即誕下一女,後來因為職務的關係被調往台北,只剩週末能回家與妻女團聚,「老婆平日會帶女兒回台南娘家居住,直到女兒就讀小學,她們才返回高雄」;但夫妻倆婚後生活並不平順,時常發生爭吵,他甚至經常挨罵「媽寶、懦弱、人渣、爛軍人、沒肩膀的男人」。

▲夫妻,夫婦,哭泣,吵架,煩惱,家庭。(圖/pakutaso)

▲小鳳反控阿浩積欠賭債。(示意圖/取自免費圖庫Pakutaso,與本文當事人無關,下同)

阿浩接著指稱,妻子與他的父母長年相處不睦,甚至直接稱呼長輩姓名將近20年,雙方不肯妥協、退讓,情況越來越嚴重,妻子最後連見面都不願意,「她看不起我經常尊重爸媽的意見,動不動就罵我媽寶,還威脅要拜訪長官把事情鬧大,讓我沒有工作」,自己身為軍中楷模,對於夫妻感情失和也很痛心,但實在無法繼續忍受這樣的生活,加上雙方也已分居5年、10年沒有性生活,這才決定訴請離婚。

不過,小鳳出庭答辯,雙方長期未同住的原因除了丈夫是職業軍人外,還有女兒就學、教養等因素,這是經過兩家人商量、公婆同意的結果,「他長期沉迷賭博性電玩,甚至積欠賭債,還讓我代為償還」、「我並沒有要跟公婆對立的意思,只是最近因為夫妻倆的紛爭,公婆介入,吵架難免講話比較難聽,但我還是會回去探望他們」。

▲▼少女,女學生,女大生,女高中生,女國中生。(圖/取自pakutaso)

▲女兒證稱,爸爸在家玩遊戲的時間長達9小時。

而兩人的女兒證稱,自己國中時因為就學因素回到台南外婆家住,雙親是協調好才分居,假日也會和媽媽一起回高雄,但是爸爸在家都在玩線上麻將遊戲,從晚上7、8點玩到隔天凌晨4點,睡到中午12點起床再繼續玩,「我不喜歡回去,爸媽在我面前很少吵架,最近半年因為我的生活費、離婚等事情比較常起爭執,但我沒有聽過媽媽抱怨爺爺或奶奶,反而是小時候曾看到媽媽向奶奶下跪。」

高雄少年及家事法院法官經過調查,確定阿浩和妻女分居的確是雙方協商同意下的結果,光是這一點就難以認同男方的主張,加上女兒是長期陪伴在側的親人,證詞較接近雙方婚姻的癥結點,可見兩人近年來的確偶有爭執,但沒有肢體衝突或嚴重對立,雖然感情不睦,不過還有溝通、協調的餘地,最後裁定駁回男方的告訴。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

彭于晏英文受訪0停頓 標準腔調...粉絲耳朵融化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面