公館名店「陳三鼎」撞奶15年歇業!他揭隱藏內情:老闆娘沒來過

記者柯沛辰/台北報導

台北市公館商圈名店「陳三鼎」開業超過15年,以轉賣黑糖青蛙撞奶聞名,如今無預警歇業兩週,讓許多愛好者錯愕。附近民眾透露,疑似是老闆有家庭感情糾紛,所以這幾天才沒開店做生意。截至目前為止,店家臉書依舊沒有動靜,門口也沒張貼告示,或出面證實消息。

「陳三鼎」全台唯一店面位在台大對面、公館商圈巷弄內,號稱黑糖青蛙撞奶始祖,每天都有大批民眾排隊朝聖,還有國外YouTuber慕名而來。但或許是「店紅是非多」,陳三鼎不僅多次遭國稅局盯上,最後開立發票,今年10月還發生顧客喝到大蟑螂的事件,鬧上新聞版面。

▲▼公館黑糖撞奶老店「陳三鼎」歇業!無預警關門數日 鄰驚爆:準備脫手頂讓 。(圖/東森新聞、翻攝陳三鼎粉絲團)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲公館黑糖撞奶老店「陳三鼎」突然歇業,引發外界好奇 。(圖/翻攝陳三鼎粉絲團)

許多網友猜測,店家無預警歇業,可能是未通過衛生檢查,或是逃漏稅等,但先前國稅局發函要求開發票,雙方雖一度僵持,但最終仍妥協。經過蟑螂事件,衛生局複查合格也未開罰,背後似乎另有隱情。

附近攤商說,陳三鼎老闆其實最初是做滷味攤,初期也沒有店面,是後來改賣黑糖撞奶,意外打響知名度。根據《東森新聞》報導,攤商透露,陳三鼎妻子只有剛開業時來過,後來幾乎不曾出現,疑似是家庭感情糾紛歇業,「我是比他早到(商圈),然後他一來,我們就認識了,(陳三鼎)應該不是住在附近,聽說哪裡都有買房子。」

▲▼公館黑糖撞奶老店「陳三鼎」歇業!無預警關門數日 鄰驚爆:準備脫手頂讓 。(圖/東森新聞、翻攝陳三鼎粉絲團)

▲老店陳三鼎名氣高,國內外遊客都會來排隊朝聖。(圖/翻攝陳三鼎粉絲團)

據悉,陳三鼎新鮮現煮黑糖珍珠,都是一匙碎冰再加牛奶,由於人氣超高,過去只有颱風天或公休日才休息,在對岸還曾出現至少2家山寨店,引發網友討論。當地里長說,店面是承租來的,他也不清楚歇業原因。牛奶送貨員則透露,老闆曾說要頂讓,準備脫手。

如今歇業原因眾說紛紜,店家遲遲未出面回應。許多網友除了錯愕,也擔心以後再也喝不到同樣好滋味,這兩天紛紛前往店前合影留念,再掀話題。

▲▼公館黑糖撞奶老店「陳三鼎」歇業!無預警關門數日 鄰驚爆:準備脫手頂讓 。(圖/東森新聞、翻攝陳三鼎粉絲團)

▲陳三鼎過去只休周日、颱風天,如今兩周未營業,原因眾說紛紜。(圖/翻攝陳三鼎粉絲團)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面