獨/港生擠到台大!宿舍超缺 校方急發信給教授:誰家有空房?

▲▼高教專題搭配示意照。高教崩壞、高教、大學校園、大學生、高等教育、台大、台大校門(圖/記者季相儒攝)

▲根據台大統計,目前已收到562名在港學生申請到台大當訪問生,其中有289人是本國籍,香港本地學生有168人。(圖/ETtoday資料照)

記者崔至雲/台北報導

香港反送中狀況持續延燒,已有數百名在港學生轉來台灣隨班附讀做「訪問生」,大量學生準備進入台灣各大學,首當其衝的就是宿舍不足。有台灣大學教授指出,昨(22日)收到台大寄來的一封信,信中提及,因校內宿舍不足,如師長、同仁家中尚有空房,請與學生住宿服務組聯繫。顯見宿舍不足是台大面臨的一項難關。

根據台大昨(22日)統計資料指出,目前已收到562名在港學生申請到台大當訪問生,其中有289人是本國籍,香港本地學生有168人;另外還有大陸及其他的20個國家學生共105人,包括北美、歐洲、澳洲、以及亞洲。

請繼續往下閱讀...

大量的學生將到台大,台大應如何安排?有台大教授透露,台大為積極解決學生住宿問題,昨日傍晚寄信給校內同仁及師長,信中提到「因應香港緊急情勢,本校提供香港各大學學生以專案訪問生方式來校就讀,目前報名人數眾多,現有宿舍不足因應學生住宿。如師長、同仁家中尚有空房,也樂於接待香港各大學學生,請上限填表單」,信上也提到提供住宿時間為,12月2日至明年1月5日。

▲▼在港學生擠到台大當訪問生,台大宿舍不足,急問教授家裡有無空房。(圖/讀者提供)

▲宿舍不足,台大急問教授家裡有無空房。(圖/讀者提供)

▲▼香港1102衝突,反送中。(圖/達志影像/美聯社)

▲香港反送中行動延燒至香港各大校園。(圖/達志影像/美聯社)

對此,台大則表示,雖然申請學生人數過多,但也不會提早結束學生申請時間,申請時間依舊訂為25日為止。若最後申請學生沒地方住,校方將如何安排?台大僅回應,這次専案訪問生,校方沒有聲明承諾提供住宿。針對住宿問題,台大並未再多加說明。

而關於學生簽證問題,移民署表示,在港香港學生由內政部移民署主政,核發相關出入境證件;交換生依「香港澳門居民進入台灣地區及居留定居許可辦法」第10條及第11條申請來台短期停留(每次停留3個月,可延長一次3個月),可由個人採「線上申請」方式向香港辦事處提出申請;學位生則依「香港澳門居民進入台灣地區及居留定居許可辦法」及「香港澳門居民來台就學辦法」,先以上揭短期停留方式來台,於入境後向移民署各服務站申請「(就學)居留」。

其他人也看了...

451香港大學生申請到台大當訪問生 旁聽免學雜費僅收住宿、網路費

168港生申請到台大當訪問生 一天增6成…最快12/3就可開始上課


生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚人速度!2週開60條口罩產線 她曝幕後製程:台人真的要跪下哭了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面