不爽情敵將他綑成木乃伊再亂棒打死棄屍 狠男無期徒刑

▲▼將情敵殺害的駱奕豪(口罩者),與同夥黃姓男子,二審仍遭判刑。(圖/記者吳銘峯攝)

▲將情敵殺害的駱奕豪(口罩者),與同夥黃姓男子,二審仍遭判刑。(圖/記者吳銘峯攝)

記者吳銘峯/台北報導

新竹男子駱奕豪,不滿16歲魯姓前女友與27歲何姓男子相戀,醋勁大發,竟找來3名友人設局將何男誘騙上車,五花大綁後押到郊區亂棒打死,再載往通霄公墓棄屍。一審法院將駱男重判無期徒刑,其餘3名被告分別判刑13年到11年。案經上訴,高院二審21日仍將駱男判處無期徒刑,其餘被告也遭判刑11年10月到11年。可上訴。

判決指出,駱男(23歲)與案發時年僅16歲的魯姓少女,透過網路遊戲《英雄聯盟》認識,進而交往2年多,分手後仍藕斷絲連。但魯女與線上遊戲認識的何男交往,2人互動親密。駱男醋勁大發,約何男上線單挑。不料何男技高一籌,讓駱男備受打擊,種下殺機。

去年7月間,駱男從魯女口中套出何男將從高雄搭車北上,到新竹火車站與魯女會合,共同出遊。駱男認機不可失,找了邱姓、王姓、黃姓3名朋友,籌畫擄人殺人計畫,先由邱男到五金行買膠帶、口罩、手套,再和王、黃2人到新竹火車站埋伏,攔截何男。駱男則假意先約出魯女,讓魯女錯過何男。

3名同夥在新竹火車站看到何男出現後,伺機將何男強押上車,並以膠帶綑綁何男頭部與手腳,五花大綁綑成木乃伊,隨即載往苗栗頭份郊區,等候駱男前來會合。駱男拖延魯女後,再假好意將她送到新竹火車站,隨後趕到頭份,與眾人會合後,亂棒痛毆何男近半小時,將他打到失去生命跡象,邱男用黑色塑膠袋將何上半身包覆,扔進轎車後車廂,載至通霄鎮白沙屯第24公墓棄屍。魯女等候不到何男,心急報警。警方循線逮捕駱男等4人,檢方聲押獲准,並提起公訴。

一審法院將駱男重判無期徒刑,邱男判刑13年、王男12年、黃男11年。邱男放棄上訴,先行定讞,入監服刑。餘3人上訴二審,高等法院審理期間,王男家屬與死者家屬達成和解。全案於21日二審宣判,王男獲得減輕2月刑度,改判11年10月;至於駱男、黃男則維持原審的無期徒刑與11年。3人還押時,面對記者詢問是否判刑過重,均不願回答。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貓主子替小鏟屎官「喵殺雞」! 一攤「精油漬」讓網全笑噴

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面