蔣月惠登記參選屏東縣立委 年輕人薪資未滿3萬補助5千

▲屏東縣議員蔣月惠,18日完成登記參選屏東縣第一選區立法委員。(圖/取自蔣月惠臉書)

▲屏東縣議員蔣月惠,18日完成登記參選屏東縣第一選區立法委員。(圖/取自蔣月惠臉書,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣議員蔣月惠,因屏東市公勇路拆遷事件成為網紅,宣誓參選2020年屏東縣第一選區(屏北地區)立法委員,並於18日完成參選登記;她提出參選8項政見,其中年輕人薪資未滿3萬元者每人每月5千元薪資補助。引來不少網友熱烈回響,有網友還說,高雄需要這樣的立委,拜託她到高雄林園選。

▲屏東縣議員蔣月惠,18日完成登記參選屏東縣第一選區立法委員。(圖/取自蔣月惠臉書)

▲▼蔣月惠到屏東縣選委會登記。

▲屏東縣議員蔣月惠,18日完成登記參選屏東縣第一選區立法委員。(圖/取自蔣月惠臉書)

蔣月惠在她臉書表示,她已於11月18日8點10分立法委員登記完成;2020年 1月11日蔣月惠參選立委,請給無黨籍一次機會,一票30元的補助款,保證金20萬、立委薪水7成,全助弱勢邊緣人。

屏東縣第一選區包括屏東市、里港、高樹、九如、鹽埔、長治、麟洛、內埔、三地門、霧台、瑪家等11鄉鎮市,人口數38萬6千366人。

蔣月惠提出參選政見11項,分別是,1.修法解決合法工廠掩飾非法的惡臭污染。

2.目前年輕人薪水僅2萬多元,無法成家立業,薪資未滿3萬元者每人每月5千元薪資補助。

3.撤銷強制徵收私有土地。

4.恢復學區制,解決學校搶學生的問題、教師超額問題,帶好每個孩子。

5.工業用地閒置設法條開罰,制約工業用地,出租方式租地,讓中小企業能夠駐地營運。

7.為弱勢族群發聲,彌補政府福利政策不週延產生的不公義。

8.爭取活化閒置工業用地,由政府開發一單位一百坪或二百坪合法廠房一坪250元.嘉惠中小企業,抵制農地非農用。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面