直擊/助未成年示威者返家 中學校長嘆:成長的代價太大

▲▼香港理工大學1119。(圖/記者游宗樺攝)

▲示威者自香港理工大學撤離。(圖/記者游宗樺攝)

記者曾俊豪、宋良義、游宗樺/台北—香港連線報導

香港理工大成為反送中示威新一波衝突點,經歷兩天的對峙後,示威者今(19日)上午陸續離開校園,甚至還有許多中學校長親自到學校協助學生返家。對於這次的「震撼教育」,一名校長坦言,學生有想法是一件好事,但有想法之後,還應該去思考該做什麼、不該做什麼。這個經歷很好的成長過程,但代價太大了。

天主教慈幼會伍少梅中學李建文校長在接受《ETtoday新聞雲》專訪時提到,這些未成年的學生之所以加入示威活動,主要是看到、聽到很多不公平的事情,但是政府沒有很快的處理好,學生不滿與怨氣越積越多,希望出來發聲,為社會盡一份力量。

李建文指出,不希望學生作不法行為,也理解他們為什麼要走到這一步,不應該只有學生,還有所有人都應該一同努力,包括政府、老師、家長等,大家都應該思考,怎麼找到一個方法將問題解決。

▲▼主教慈幼會伍少梅中學李建文校長。(圖/記者宋良義攝)

▲主教慈幼會伍少梅中學李建文校長。(圖/記者宋良義攝)

記者進一步追問,參加示威活動對學生而言,究竟好還是不好。他則回應,不知道對學生是好的影響多還是壞的影響多,因為沒有經歷同樣的事情,所以沒有答案。

不過,他補充,學生有想法是一件好事,「我們都希望他們有自己的想法,但有想法之後,還應該去思考該做什麼、不該做什麼。這個經歷很好的成長過程,但代價太大了。」


▲▼香港1118,理工大學。(圖/路透)

▲香港理工大學。(圖/路透)

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

找大奶妹「幫種草莓」男出軌遭抓包 女友發火飆髒話:是不是跟別人XX

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面