地方 地方焦點

國際獅子會300B1區捐贈交通車 暖伸援手照顧偏鄉助弱勢

▲ 國際獅子會300B1區捐贈交通車 暖伸援手照顧偏鄉助弱勢。(圖/新北市民政局提供)

▲ 國際獅子會300B1區捐贈交通車,暖伸援手照顧偏鄉助弱勢。(圖/新北市民政局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

為深入偏鄉,提供長者就醫及學童就學接送服務,國際獅子會臺灣總會新北市喜悅獅子會19日捐贈一輛價值75萬元的接駁交通車給坪林區公所,解決偏鄉交通車不足的問題,由副市長謝政達代表受贈並回贈感謝狀,感謝獅友散播愛心的慈善義舉。

副市長謝政達表示,坪林地處偏遠山區,部分地區長期缺乏公車路線服務,考量當地年長者及孩童的交通需求,坪林區公所致力建置8條符合當地需求的交通車路線。感謝國際獅子會300B1區捐贈8人座交通車,並號召友會捐贈100件毛毯給當地中低收入戶家庭,協助市府佈建偏鄉的長照服務資源。

▲ 國際獅子會300B1區捐贈交通車 暖伸援手照顧偏鄉助弱勢。(圖/新北市民政局提供)

▲ 新北市副市長謝政達代表受贈並回贈感謝狀,感謝獅友散播愛心的慈善義舉。

喜悅獅子會會長陳翠蓉說,坪林當地高齡化,多數學童父母、祖父母常以機車接送學童,在蜿蜒崎嶇的山區產業道路騎乘,下雨天尤其危險。特此捐贈接駁交通車,讓每份愛心集結成實際善行,喚起社會各界愛心。

民政局長柯慶忠表示,國際獅子會300B1區喜悅獅子會長期推動公益慈善,2019年7月也捐贈款項給坪林區公所,作為老人共餐及弱勢家庭急難救助之用。會長陳翠蓉的丈夫鐘建振為坪林在地人,深知當地民眾就醫就學需求,除媒合企業團體捐贈接駁交通車,提供居民更安全與完備的接送服務品質,也號召長榮獅子會、成功獅子會及極品獅子會共同捐贈100件毛毯給當地中低收入戶家庭,落實偏鄉關懷,發揮社團正向影響力。

「美麗最大的祕密」「就是買進來變美麗」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

地方熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面