懷疑大學教師妻牽小王共遊 醋夫一句「只差抓姦在床」賠4萬

▲▼戀愛,約會,男女,愛情,玫瑰,交往,婚姻,幸福。(圖/達志/示意圖)

▲王男懷疑妻子外遇,還和小王共遊大陸。(示意圖/達志影像,與本文當事人無關,下同)

記者黃翊婷/綜合報導

台中王姓男子在婚姻關係存續期間,懷疑妻子小芸(化名)外遇,不僅傳送「我只差沒有抓姦在床」等訊息給妻子的家人,還寄存證信函到對方任教的大學,導致雙方離婚後仍官司纏身。台中地院法官認為,王男未經查證就到處散布不實言論,顯然並不尊重他人的名譽法益,最後依散布文字誹謗罪判處拘役40日,得易科罰金4萬元。

判決書中提到,王男與小芸是在2018年7月底經判決離婚,但兩人從2016年起就頻頻因為細故發生爭吵,2017年5月間他甚至開始懷疑妻子外遇,並陸續傳送訊息給對方的姊姊、弟弟,包含「大陸所有教授都證實,妳妹跟台灣某位老師在大陸參訪,玩了好幾天,我只差沒有抓姦在床」、「之前我有跟媽反應,媽說不可能」、「現在承認跟對方有感情心靈背叛,沒有抓姦在床就不承認」。

寫、工作、筆記本、寫信(圖/達志/示意圖)

▲王男寄存證信函給妻子任教的大學校長、學院院長。

但事情到這裡還沒有結束,王男2017年9月改寄送存證信函到小芸任教的大學,信中抨擊妻子身為教師卻沒有潔身自愛,與有婦之夫言語調情,正本交給該學院的院長,另外還有一份副本是寄給校長,嚴重影響女方的名譽以及人格。

台中地院法官認為,王男與小芸原本是夫妻關係,卻不思以正當的方式處理兩人之間的家務事,反而未經查證就率先對特定多數人散布不實言論,顯然並未尊重他人的名譽法益,至今也尚未與女方達成和解,但考量到他犯後皆坦承犯行,態度尚佳,最後依散布文字誹謗罪判處拘役40日,得易科罰金4萬元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸爸駕堆高機「你先下車」後翻覆 7歲兒一旁全程目睹父慘被壓死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面