屏東男與女友談分手...自砍手臂鮮血直流!警安撫苦勸化解危機

▲屏東縣內埔警分局會同消防人員及時將自殘的男子送醫,化解危機。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣內埔警分局會同消防人員及時將自殘的男子送醫,化解危機。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣鍾姓男子疑因與女友不睦,兩人談及分手,又遭父親責罵,一時想不開持菜刀自殘,警方會同消防人員趕到,惟屋內人員不願開門,警方致電鍾父,鍾父同意警消進入,將他送醫,化解一場危機。

內埔警分局新北勢派出所所長林明鋒、警員劉智強日前晚間執行巡邏勤務,於19時10分許接獲110報案稱,指內埔鄉某民宅內,有人持刀自殘,警方立即驅車前往,到達時消防人員已在現場,該住家大門深鎖,房內有一名女子應門稱不需協助,不願警方及消防人員進入。

惟林等兩員為求慎重,致電報案人鍾父,鍾父同意警消人員進屋察看並請求幫忙規勸兒子。

警方說,鍾男因與其女友感情不睦,談及分手而心情沮喪,又遭父親在電話中責罵,一時想不開持菜刀自戕,自己砍傷左手臂,數道傷口鮮血直流,警方見狀不斷安撫其情緒,要他冷靜下來才能解決問題。

他經林員等人苦勸,情緒漸漸平復,警方立即偕同消防救護人員將鍾男送上救護車,由其女友陪同送醫急救,並隨即通知鍾父親趕往醫院探視,返所後執行自殺高風險個案通報。

分局長蔡耀順肯定林等兩員主動積極挽救寶貴生命,避免憾事發生,深獲家屬感謝,值得同仁學習。

《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995、張老師專線:1980。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚人速度!2週開60條口罩產線 她曝幕後製程:台人真的要跪下哭了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面