裴洛西邀請為彈劾調查作證 川普:我沒做錯但「強烈考慮」!

▲▼美國總統川普。(圖/路透)

▲ 川普正認真考慮出面作證。(圖/路透)

記者陳宛貞/綜合外電報導

美國眾議院針對總統川普(Donald Trump)「通烏門」醜聞展開彈劾調查,上周進入關鍵的公開聽證階段。眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)日前公開邀請川普出面作證,川普則在推特上持開放態度回應,正考慮出席公開聽證或以提供書面證詞的方式作證。

裴洛西在17日播出的哥倫比亞廣播公司(CBS)節目《面對全國》中表示,「如果他握有能證明自己清白的情報,那麼我們期待看到這些資訊。如果他想要的話,總統可以直接到彈劾委員會面前,說出所有他想說的真相。他有充分的機會闡述他的觀點。」她還警告川普,不要追究引發調查的吹哨人。

民主黨籍參議院少數黨領袖舒默(Chuck Schumer)也指出,「如果川普不贊同、不喜歡他聽到的話,他不該發推特,而是應該到國會宣誓作證。且他應該讓身邊所有人都到國會來,在他們面前作證。」

川普18日對此在推特上發文表示,「裴洛西在周日的《面對全國》上建議我為虛假的獵巫彈劾調查作證,還說我可以用寫的。雖然我沒有做錯事,也不喜歡為這個不符合正當程序的騙局增加可信度,但我喜歡這個主意。且為了得到國會關注,我也會強烈考慮這件事。」 

►川普被控「通俄門書面證詞」說謊! 美眾議院啟動調查

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面