港警發射水炮車驅逐示威者! 有人疑被射中倒地「留下血跡」

記者游宗樺、宋良義、劉亭/香港-台北連線報導

香港三罷至今已第7天,但今(17)日示威者持續在理工大學附近與警察對峙中。香港警察原本以最低武力驅逐人群,但午後開始出動水炮車,示威者以雨傘抵擋,但疑似有人被擊中,當場噴血。

 ▲▼港警再派水炮車!示威者天橋設路障+燒障礙物。(圖/記者游宗樺攝)

▲港警派出水炮車驅逐示威者。(圖/記者游宗樺攝)

根據《香港》電台報導,兩輛水炮車下午2時前抵達漆咸道南和柯士甸道交界,並向示威者噴出藍色、白色顏料水。示威者用雨傘排出雨傘陣抵擋,但有人疑被射中,地上疑似留下血跡。

《ETtoday新聞雲》記者現場直擊,警方噴射水炮車後,示威者除了投擲磚塊、汽油彈之外,更有弓箭手小隊出動,一群身著黑衣黑褲的男子,手上拿著弓箭,準備前往對峙處展開反擊。

▲香港示威者弓箭小隊。(圖/記者游宗樺攝)

▲示威者弓箭小隊。(圖/記者游宗樺攝)

附近解放軍軍營裡面有軍人在圍牆邊查看,而警方持續緩慢推進。示威者丟出汽油彈之餘,還拿滅火器企圖撲滅催淚彈,並且持鐵條、大聲公、雨傘與警察對峙中。警方不久後也出動催淚彈及水炮車,讓現場充滿藍色水花。

港警稍早表示,約在今(17)日下午2點左右,有員警的小腿被利箭射中,雖然意識清醒,不過傷口持續流血,目前已經送醫治療。該名警察傳媒聯絡隊隊員在漆咸道南和柯士甸路交界,距離理工大學近30公尺處,被箭射中小腿,當時正進行傳媒聯絡的工作,附近有大批記者正進行採訪。港警表示,此等攻擊行為對在場所有人構成嚴重生命威脅。

▲香港1117抗爭,解放軍軍營內有人在圍牆邊查看。(圖/記者游宗樺攝)

▲香港1117抗爭,解放軍軍營內有人在圍牆邊查看。(圖/記者游宗樺攝)

► 欸~妳過來一下!妳過來一下

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面