影/汽油彈、催淚彈四射! 香港警方呼籲:理工大學情況危險,切勿前往

記者劉亭/綜合報導

香港理工大學16日晚間暴發激烈警民衝突,今日早晨開始持續警民對峙,示威者丟擲汽油彈,警方則發射催淚彈,之後裝甲車到場,並以水炮車驅逐人群。港警也發聲明,呼籲市民勿前往理工大學一帶。

▲17日香港示威者與警方衝突。(圖/記者游宗樺攝)

▲17日香港示威者與警方衝突。(圖/記者游宗樺攝)

根據《香港01》報導,香港警方稍早指出,九龍柯士甸道和漆咸道南一帶被人霸佔,非法堵路並投擲汽油彈,經過多次警告無效後,警方使用催淚煙等武力驅散。

▲香港警察發射水炮車驅逐人群。(圖/翻攝AP直播畫面,下同)

警方警告示威者立即停止違法行為。警方再次鄭重指出,警方正在理工大學一帶執行驅散行動,現場情況危險,呼籲在場市民立即離開,所有市民亦切勿前往該區。

警方也表示,大批示威者仍然佔據理工大學前方路面,包含紅隧出入口、漆咸道南、柯士甸道及暢運道一帶。示威者過去一小時向警方投擲磚塊及汽油彈的次數更多,警方以最低所需武力驅散。

▲17日香港示威者與警方衝突。(圖/記者游宗樺攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爽玩滑水道!衝下來「心臟停了」 23歲男當場死在遊客面前...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面