加薩220枚火箭彈瘋狂轟炸! 以色列發炫耀文:鐵穹攔截90%

▲▼以色列鐵穹(Iron Dome defence system)對加薩火箭彈攔截效率達90%。(圖/路透)

▲以色列鐵穹(Iron Dome defence system)對加薩火箭彈攔截效率達90%。(圖/路透)

記者林彥臣/綜合報導

以色列國防軍日前對巴勒斯坦加薩走廊(Gaza Strip)發動一次空襲,炸死一名巴勒斯坦聖戰組織「傑哈德」(又名PIJ)高階指揮官阿爾阿塔(Baha Abu al-Ata),遭到加薩方面的報復攻擊,一連轟炸了220枚火箭彈。對此以色列國防軍聲明指出,90%遭到鐵穹(Iron Dome defence system)攔截。

根據《以色列時報》報導,加薩走廊的巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織,週二發起報復性的攻擊行動,針對以色列的南部與中部地區發動了6個小時的火箭彈與迫擊砲轟炸。

▲▼以色列鐵穹(Iron Dome defence system)對加薩火箭彈攔截效率達90%。(圖/路透)

▲加薩狂轟的ˊ220枚火箭彈,以色列鐵穹成功攔截。(圖/路透)

以色列新聞局13日的聲明指出,自12日早晨以來,加薩方面總共發射了220枚火箭彈攻擊。以色列國防軍也發出聲明,加薩發射的火箭彈,有一半落在無人的空地,所以當然沒有造成傷害,射向有人居住地區的火箭彈,鐵穹系統攔截效率達90%,雖然還是有10%火箭彈擊中房屋、道路、企業所在地等等,造成嚴重的財產損失,但是沒有造成嚴重的人員傷亡。

以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)13日早上在聲明中指出,伊斯蘭聖戰組織必須停止其火箭攻擊,否則將「遭到愈來愈多打擊」,以色列將「毫不留情」地回應攻擊。

巴勒斯坦加薩衛生部聲明則指出,因為以色列的侵略行動,已有23人死亡、69人受傷。

▲▼以色列空襲炸死聖城旅指揮官阿塔。(圖/翻攝自以色列國防軍twitter)

▲以色列空襲炸死聖戰組織指揮官阿爾阿塔。(圖/翻攝自以色列國防軍twitter)

伊斯蘭聖戰組織發言人巴列耶姆(Musab al-Barayem)則表示,該團體對其指揮官阿爾阿塔被殺作出回應之際,目前對調停不感興趣。

傑哈德組織又名「巴勒斯坦伊斯蘭聖戰運動」(Palestinian Islamic Jihad, PIJ),傑哈德受伊朗扶植,總部設在敘利亞首都大馬士革,是加薩走廊排名第二的武裝組織,傑哈德的目標是解放巴勒斯坦,消滅以色列,建立巴勒斯坦伊斯蘭共和國,被美國和歐盟認為是恐怖組織。

►滑新聞還能亮起來,偷偷分享皮膚發光秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面