民進黨不分區剩2爭議:蘇貞昌推洪簡廷卉列第1、第13擬列莊瑞雄

▲▼蘇貞昌出席108年行政院模範公務人員頒獎典禮。(圖/記者葉南州攝)

▲行政院長蘇貞昌。(圖/記者葉南州攝)

記者陶本和/台北報導

民進黨不分區立委名單難產,提名小組13日晚間延長開會,目前前14名安全名單草案出爐;不過有2席具爭議,還待14日再議。其中包括位列13名,目前方向朝列立委莊瑞雄,但卡在屏東第二選區由誰出戰;其次是位列第一的原住民族代表洪簡廷卉。

民進黨13日下午召開中執會,原預定通過不分區立委提名名單;不過,會議從表定的下午1時30分,延至下午3時,會議召開約40多分鐘後,由於不分區提名作業仍在進行,經中執委一致同意後,休息至14日上午11時30分繼續召開。

民進黨不分區立委提名委員會則繼續開會,約在晚間8時30分,列出不分區名單草案。但是,其中有2席具爭議,還需14日在討論。其中,是位列13名空缺,目前各派系共識,朝推立委莊瑞雄。不過,黨內人士指出,目前卡在莊瑞雄空出來的屏東第二選區要由誰來出戰,黨中央並不太希望由蘇震清來參選。

另一項還未達成共識的,則是位列第一的原住民族代表洪簡廷卉,她是由行政院長蘇貞昌所創辦的「超越基金會」推薦,而蘇貞昌在會議中也指出,應該要由原住民、新住民打頭陣。

對此,黨內人士認為,洪簡廷卉跟民進黨原住民立委陳瑩都是卑南族,擔心影響到陳瑩的選情;此外,在網路上還出現她過去在2011年至2012年,擔任國民黨前立委簡東明的法案助理,引起網友質疑,因此該席次還需14日一起再討論。

▼民進黨立委莊瑞雄。(圖/記者季相儒攝)

▲▼「新新北,會做事」新店晚會,蘇貞昌新店造勢,莊瑞雄。(圖/記者季相儒攝)

其他人也看了這些...

► 【完整名單】國民黨不分區立委出爐 安全名單恐下修至12席
► 民進黨不分區/蘇嘉全、游錫堃納入 范雲、林楚茵也被推薦
► 
時力公布2020不分區名單 「小燈泡」媽媽王婉諭排第3

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爽玩滑水道!衝下來「心臟停了」 23歲男當場死在遊客面前...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面