「宋楚瑜決定參選!」 王金平證實:通電話後他告訴我的

記者楊蕓/台北報導

前立法院長王金平12日宣布退出2020總統大選,為大選再投下震撼彈。王金平受訪時被問到是否確認已無法取得親民黨政黨推薦門票,才決定退出選舉,王金平回答「是」,且昨晚在親民黨立委李鴻鈞的建議下,與宋楚瑜通電話,「通完電話他告訴我,他(宋楚瑜)決定參選。」

記者會後,媒體詢問王,最後如何與宋楚瑜聯繫,是否因宋楚瑜參選,確認已無法取得政黨推薦門票,才決定退出選舉?王金平回答「是的」,並表示,昨天下午親民黨內部開會做最後決定,「他們開很長的會,最後決定,所以由李鴻鈞委員安排我們兩人通電話,本來宋主席說要再跟我見面,但後來李委員建議還是直接通電話就好,通完電話他告訴我,他(宋楚瑜)決定參選。」

媒體追問,是否有被徵詢擔任宋楚瑜副手?王金平說「以前我就說這不是我的選項」。而在王金平召開記者會的前半小時,李鴻鈞特別赴王金平辦公室,談了什麼內容?王金平僅回應,「對,他來跟我說狀況,我想謝謝他。」

▲▼王金平宣布退選記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼王金平宣布退選記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲王金平宣布退選記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面