替母討公道!弟把姊打到全身傷險斷鼻樑 還辯:我是正當防衛

▲▼示意圖,性侵,挫折,暴力,家暴,恐怖,情緒,暗,害怕,成人,焦慮,手,恐懼(圖/123RF)

▲弟不滿姊對母親無理,竟把姊打到鼻青臉腫多處傷,被依《家庭暴力罪之傷害》判拘役20日,可易科罰金2萬元。(圖/123RF)

記者孫于珊/台北報導

台北市一對親姊弟竟鬧鬩牆!2018年10月8日晚間9時許,因姊姊稍早與母親就父親的保險問題發生衝突,於是弟弟就進姊的臥房內與姊理論,進而發生口角爭執,弟甚至出手毆打姊的頭部、面部及四肢等身體各處,使姊多處挫傷、瘀青。法官依《傷害罪》判弟拘役20日,可易科罰金2萬元,可上訴。

對於傷害姊姊一事,弟弟矢口否認犯罪,辯稱當晚他要求姊若有打母親就要道歉,不過姊都不講話,所以才進去姊的房間理論,但姊卻非常激動,不僅不承認有打母親,還暴怒推打他,同時並嗆說「這樣叫打嗎!」甚至衝過來抓他的頭髮去撞牆,將姊推開後,姊又再打,他忍無可忍下才反擊防衛,所以認為自己是「正當防衛!」

然而姊姊稱,她的房間沒有牆,都是櫃子擋住,且以身高體重來說,他無法抓弟的頭去撞牆。母親則證稱,姊弟倆是互相推打。驗傷診斷書指出,姊受有鼻樑挫傷、右手背側、右手腹側、右手上臂背側、右手掌腹側、左手指背側、右小腿等處瘀傷。

法官認為,弟只需制伏姊的雙手上肢,即可阻止姊繼續推打,達到防衛目的,但姊除了雙手受有瘀傷外,鼻樑、右小腿等部位也都受傷,可見弟確實有攻擊還手行為。但念在審理中,弟屢向姊表明和解意願,有相當的悔意,因此考量一切情狀後,依《家庭暴力罪之傷害》判弟拘役20日,可易科罰金2萬元。

►生火了!連我媽都用到發光

【更多新聞】

影/美髮師淚訴產後遭資方逼上班 一天沒來竟收存證信函...3天後店倒了

短裙妹坐彩券行內 運將靠近開淫口「超變態問題」竟伸手掀開

夫妻拚事業分居近5年 老公竟在大陸殺害二奶遭判死!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎車急煞!用背感受正妹波動 爛招玩太多讓他嚇到不要不要

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面