影/子彈碎片割破肝腎「一度心跳停止」 西河灣21歲中彈男暫時脫險

記者曾俊豪/綜合報導

香港今日發起1111三罷,一早在西河灣就傳出有員警開槍,造成兩名示威者受傷。其中一名21歲男子的右側肝腎遭到子彈碎片劃傷,肝門靜脈被壓破,搶救過程中,一度心跳停止,要接受心肺復甦術。不過,港媒最新消息,該名男子經過搶救已暫時脫困。

▲▼快訊/香港西灣河警員連開3槍! 「近距離射擊」2青年倒地。(圖/翻攝「香港突發事故報料區」)臉書)

▲2名示威者中彈倒地。(圖/翻攝「香港突發事故報料區」)臉書)

綜合港媒報導,「黎明行動」開始後,示威者就在香港多區港鐵鐵道及主要道路堆放雜物、設置路障,造成港鐵部分路線暫停行駛、多個路段的車流壅塞。警方指出,上午7點21分左右,西灣河2名身穿黃背心的員警原本在人群中試圖驅散示威者,沒想到有2名青年突然靠近,他們便拔槍威嚇,對方看見「槍口對著自己」,就出手想拍掉槍枝;員警隨即朝青年腹部開槍,再對另一人連開2槍。

不過,現場目擊者表示,員警是在驅散示威者的過程中,無故對這2人開槍,導致一人胸前滿是鮮血,在數分鐘後被抬上警車。警方不久就出動近百名防暴警察及速龍小隊,封鎖西灣河太安樓一帶主幹道,期間又和民眾對罵,拘捕了至少2人。

11月11日為「和平紀念日」(Remembrance Day),以紀念一戰、二戰期間,失去寶貴性命的軍人與平民,之後引伸至其他戰爭的犧牲者。香港民眾因此決定於今日發起「紀念日三罷」,即罷工、罷課及罷市,透過紀念日對政府表達不滿;同時於今晨7點起癱瘓各區交通,包括中區、旺角、屯門公路、東區走廊、將軍澳、大埔、元朗、荃灣等,希望政府回應訴求並捍衛人民自由。

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面