Live/韓張配來了! 韓國瑜正式宣布「副手人選」

記者洪正達、莊智勝/高雄報導

韓張配成形!國民黨總統參選人韓國瑜預計11日上午10時30分公布副手人選,但近韓人士卻在10日下午率先曝光,幾乎確定副手就是無黨籍的國政顧問團總召張善政。對此,張善政也點頭證實,表示自己願意站出來全力幫忙、阻止總統蔡英文連任。今韓國瑜在高雄市黨部召開記者會,正式宣布副手人選,《ETtoday新聞雲》全程直播為您掌握。

韓國瑜9日下午在基隆媽祖廟聖安宮參拜時就宣告,副手名單大概已經確定,希望是熱愛中華民國且有責任感,願意對土地無私付出,且具國際觀與治理能力,很快就會跟大家報告答案。而近韓人士10日下午率先爆料,直指副手人選就是張善政,除了行政經驗豐富外,韓國瑜還相當欣賞張有行政企業歷練、配合度高、身段柔軟、爭議少、滿意度佳等特點,並評估選擇張擔任副手,至少可為韓國瑜加分5-10%。

對此,張善政10日也出面證實,坦言原本自己打算過退休生活,但既然韓國瑜需要副手,他也願全力幫忙競選;同時張善政也批評,台灣快被蔡英文搞得氣數已盡,至少目前自己還有一些影響力,因此決定站出來,不要讓蔡英文連任,至於更詳細的想法,11日上午10時30分再與大家報告。

岳母生日!女婿不能只請吃飯

【更多新聞】

►快訊/張善政確定是韓國瑜副手!配合度高、跨部會協調經驗被看重

►張善政證實當韓國瑜副手 「願站出來!」阻止蔡英文連任

►張善政點頭「韓張配」成形! 韓國瑜笑揮手只回「四個字」鬆口了

▲▼韓國瑜國政顧問團記者會,國政顧問團總召集人張善政簡報。(圖/記者李毓康攝)

▲張善政出任韓國瑜副手,韓張配成形。(圖/記者李毓康攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連續30天伏地挺身大挑戰! 一個月後的變化讓他傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面