京阿尼縱火犯植皮後首次應訊 驚爆「不管怎樣都會死刑」

▲▼ 日本京都動畫(又稱「京阿尼」)縱火事件奪走34條人命。(圖/達志影像/美聯社)

▲京阿尼縱火事件奪走36條人命。(圖/達志影像/美聯社)

記者丁維瑀/綜合報導

日本「京都動畫」工作室7月遭到縱火,造成36死亡、33輕重傷。41歲的嫌犯青葉真司昨(8)日首次接受警方偵訊;消息人士透露,他在過程中表示自己「無論如何都會死刑」。

綜合日媒報導,青葉真司7月18日帶著汽油來到「京都動畫」(又稱京阿尼)第一工作室,他潑灑液體縱火,結果造成36死、33傷,許多知名人才都在這場悲劇中喪生。當時他自己也受傷,接受多次植皮手術,如今正逐漸康復,但還需要使用輪椅,京都府警方8日首次在醫院進行偵訊,據悉他還表示不管怎樣都會被判處死刑。

由於青葉真司全身都有燙傷,雖然現在可以交談,病情仍不穩定,因此尚未被逮捕。京都府警方還要再依據醫師的意見來評估嫌犯的康復狀況,才能決定何時展開逮捕。

偵訊過程中,青葉真司向調查人員坦承犯案,談到縱火動機時則表示是自己的小說遭到盜用;跟先前媒體報導的方向一致。

►青葉真司曾投稿「京都動畫」參賽 律師證實:他第一輪就落選!

►縱火京阿尼前4天險犯罪!起底青葉真司真面目 住處流湯發臭宛如鬼屋

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面