面對墨西哥黑幫!李奧納多監製保育片《魅影海洋》 10日全台無廣告播出

記者邱茀濱/綜合報導

好萊塢巨星李奧納多狄卡皮歐(Leonardo DiCaprio)近幾年,在公開場合上對環保議題大聲疾呼不遺餘力,最新監製的生態紀實電影《魅影海洋》,更毫不避諱直指墨西哥走私犯罪組織,肆無忌憚地以刺網非法捕獵面臨絕種的石首魚,且取下的魚膘還銷售至中國謀取暴利。此外,這部紀實電影情節不僅宛如犯罪驚悚片《怒火邊界》般緊張,還獲得2019年日舞影展國際紀實長片觀眾票選獎。台灣觀眾可以在11月10日晚間9點的國家地理頻道上,全程無廣告觀看《魅影海洋》。

▲▼魅影海洋劇照。(圖/翻攝魅影海洋)

▲魅影海洋劇照。(圖/翻攝魅影海洋,下同)

《魅影海洋》不單只是保育紀錄片,而是帶領觀眾深入了解墨西哥黑幫如何賄絡地方政府,從事高獲利國際走私的紀實電影。這部由奧地利導演李察朗康尼精心籌畫拍攝、好萊塢明星李奧納多狄卡皮歐擔任監製的紀實電影,在爛番茄影評指數獲得97%高分,觀眾推薦指數則達100%。

影片中,取下石首魚魚膘銷售到中國製成名貴且具有特殊療效的血花膠,但此療效卻是從未被證實過,且可以從每公斤4500美元價格賣到超過70000美元獲得暴利。不過,此行為連帶影響棲息在同一海域的小頭鼠海豚,數量從原本100多隻剩下不到15隻。

▲▼魅影海洋劇照。(圖/翻攝魅影海洋)

導演李察朗康尼說,「這是我參與過最危險的影片拍攝」,拍攝團隊跟著軍警人員一同臥底蒐證,記錄軍警與犯罪集團開戰激烈實況,導演也稱讚李奧納多是真心關心石首魚及小頭鼠海豚,因此不斷地投注在紀實電影工作。影片打上李奧納多名字是有許多意義,因為會引起政府的關注,以及讓更多人來看這部影片。

《魅影海洋》在日舞影展播放時,李奧納多也在自己臉書上貼文宣傳、恭喜拍攝團隊完成了這項高難度的工作。而隨著影片在各地播映後,也引起了墨西哥政府、美國國務院的關切,儘管殘殺破壞仍持續進行,但還是有機會拯救加利福尼亞灣的小頭鼠海豚。

▲▼魅影海洋劇照。(圖/翻攝魅影海洋)

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連續30天伏地挺身大挑戰! 一個月後的變化讓他傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面