勤彭蓁嫁台20年爭取不分區立委 凝聚陸配力量重返執政

▲▼ 勤彭蓁。(圖/取自新聞稿圖片)

▲勤彭蓁為昆明台灣同胞投資企業協會會長,為兩岸搭起正面的橋梁。

政治中心/台北報導

2020大選國民黨不分區立委提名作業,競爭激烈,目前已進入緊鑼密鼓的最後階段。據了解,在安全名單中,將有一席女性、新住民的名額,而在民進黨執政以來連番造成兩岸關係緊張之際,同時具有女性台商、台灣媳婦等多元代表性的勤彭蓁,能否在兩岸亂局中發揮積極建設性的功能,尤其備受矚目。

勤彭蓁今年40歲,她生於大陸四川省,已經嫁來台灣22年,早已入籍台灣,擁有中華民國國籍與身分證,既是台灣媳婦,也是四個孩子的媽媽,大兒子更已在台服完兵役。後來她又到大陸創業、經商成功,現在是雲南昆明的台商協會會長,經常來往於兩岸之間。

▲▼ 勤彭蓁。(圖/取自新聞稿圖片)

勤彭蓁指出,由於民進黨政府不斷箝制兩岸正常的交流關係,以國安為名緊縮法令,更試圖透過「中共代理人法」,讓很多台商人心惶惶,深怕動輒得咎,因此,在立法院理應該有真正了解問題的溝通者,為保障台商正當的權益、也為促進兩岸經貿發展,提供更有力的幫助與服務。

勤彭蓁表示,她愛台灣、也了解台灣與大陸,身為台商協會會長,可以扮演積極正面的兩岸橋樑角色,來穩定台商、台生、台僑們困惑的心情,讓大家一起支持國民黨的兩岸政策,使雙方交流重回正軌。

▲▼ 勤彭蓁。(圖/取自新聞稿圖片)

除了上述環境背景的演變,促使她決心投入爭取不分區立委的提名之外,勤彭蓁更誓言,未來更要凝聚全台灣58萬新住民對國民黨的向心力,特別是其中約40萬來自大陸的配偶,加上他們的家屬、親友、同事與同學等,應有100萬到200萬的選票實力,可以團結起來支持國民黨重返執政。

勤彭蓁也表示,目前綠色執政以「新南向政策」為重心,陸配取得中華民國國籍的期限比東南亞的外配還要晚2年,因此將來在立法院中爭取公平提高陸配在台的法律地位,修正民進黨錯誤的差別待遇與外配政策,也是她將努力的重點。

她強調,對於部份媒體以負面思惟,反過來質疑陸配與台商背景的人士,若擔任立委將影響國家安全的問題,這是欠缺自信心的表現,所以現在也正在考驗國民黨的智慧,是否可以掌握了真正的民心所向。

 ▲▼ 勤彭蓁。(圖/取自新聞稿圖片)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面