地方 地方焦點

青埔教育基金會辦芳療體驗 偏鄉長輩讚不絕口

▲張嘉郡指著阿嬤戴的帽子說,這頂帽子有12年歷史了,是她第一次參選立委時的競選帽子。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲青埔教育基金會展現關懷社區及老人照護的具體行動,芳療體驗讓長者享受健康生活,回饋在地鄉親。(圖/記者蔡佩旻攝)

記者蔡佩旻/雲林報導

雲林縣青埔教育基金會董事長張嘉郡,6日在四湖飛沙社區活動中心邀請社區長輩們體驗享受芳療服務,體驗過程中鄉親長輩們頻頻說道,很少有過這麼放鬆舒服的機會,稱讚青埔教育基金會,用具體的行動落實關心老人福利。

青埔教育基金會從今年6月起,自北港啟動舉辦新住民姊妹芳療體驗,提供紓壓和聯絡感情的平台,並促進多元文化交流,9月也藉著土庫鎮老人福利協進會長青食堂揭牌同時,到場為長輩們推拿、按摩,享受時下流行的芳療,展現基金會關懷社區及老人照護的具體行動,讓長者享受優質又健康的生活,回饋在地鄉親,至今去過西螺、元長、斗六、台西、麥寮、四湖、土庫、口湖、東勢、水林等地。

四湖鄉長蘇國瓏、鄉民代表會主席蔡裕筆、飛沙村長吳坤龍、飛沙社區理事長吳謝素珠等人參與,在推拿芳療同時,與長輩們閒話家常、關心日常生活起居情況,現場氣氛溫馨,青埔教育基金會推動關心長者的芳療服務,前進雲林西南海邊的四湖鄉,在飛沙社區活動中心設置的長青食堂裡,與鄉公所、鄉民代表會、社區發展協會等單位,為當地鄉親長輩們在農漁生活之餘,帶來不一樣的樂活體驗。


張嘉郡指出,老人福利的基本,就要從關心長輩們的日常生活做起,長青食堂提供長者飲食生活的需求,基金會提供的芳療推拿服務,是放鬆、紓壓的精神慰藉,張嘉郡說,打造雲林優質的長照環境與幸福空間,讓長輩們享有樂活時光,除了希望鄉親繼續支持嘉郡再度進入立法院,「長照經費我爭取,爺爺奶奶HIGH起來」,青埔教育基金會推動的芳療服務,更是具體而微地關懷老人生活。

▲張嘉郡指著阿嬤戴的帽子說,這頂帽子有12年歷史了,是她第一次參選立委時的競選帽子。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲張嘉郡指著阿嬤戴的帽子說,這頂帽子有12年歷史了,是她第一次參選立委時的競選帽子。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

►他奶奶的美麗小秘訣

【其他新聞】

►世界棒球十二強賽 雲林連三日戶外轉播集氣加油

►雲林女駕駛左轉「A柱擋視線」 單車翁遭撞撲引擎蓋摔落地



►

「窮人的高速公路」雲林段增置區間測速 明年一月底熱點執法

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

地方熱門新聞

彰化有武漢肺炎病患  假訊息

淘汰13年以上機車 彰化擴大補助

桃園捷運招募24名新血 薪水上看76K

外籍單車客環島求助消防隊

民雄分局配合交流道高乘載管制

桃園抽查應節商品 有95件不合格

翁章梁率隊慰勉警消及協勤人員

嘉義警製作春節疏運QR CODE

高雄單親爸雞蛋糕俗又大份沒人買

桃園春節多項服務不打烊 期安心過年

黃敏惠攜手五星飯店主廚做年菜

財神廟除夕夜發放千張大樂透

台中疑似發現「台灣省城」遺址

桃園誠聖宮春節「擲筊過五關」 拚轎車大獎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面