地方 地方焦點

台南環保局補助偏鄉弱勢汰換耗能設備  共創節電與落實社會福利

▲台南市環保局為協助偏遠地區弱勢族群改善能源使用,提供耗能設備汰換或室內降溫改造等補助,以降低弱勢族群用電負擔。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市環保局為協助偏遠地區弱勢族群改善能源使用,提供耗能設備汰換或室內降溫改造等補助,以降低弱勢族群用電負擔。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市環保局為協助偏遠地區弱勢族群改善能源使用,公告「2019年台南市弱勢家庭節能改造補助辦法」,以台南市偏遠地區符合公告第1、2、3款低收入戶、獨居、身障、急難家庭及邊緣戶等弱勢族群為對象,提供耗能設備汰換或室內降溫改造等補助,以降低弱勢族群用電負擔。

環保局說,台南市偏遠地區(白河區、柳營區、六甲區、七股區、後壁區、東山區、官田區、北門區、山上區、玉井區、將軍區、楠西區、南化區、大內區、左鎮區、龍崎區)弱勢鄉親,執行期限至2019年11月30日止,或至經費用罄為止,每戶最高補助4000元,總補助費用高達200萬元。

市長黃偉哲表示,建構低碳城市及打造永續家園是市府對於市民不變的承諾,也是團隊共同努力的目標,在「台南市低碳城市自治條例」公告後,已積極推動各項節能減碳及城市永續發展政策,今年延續進行弱勢家庭節能改造補助,除減少電費負擔及碳排放量並可落實社會福利創造三贏。未來亦將持續結合中央權責單位、地方企業、環保團體、非營利組織及各領域專家學者共同為台南市來努力,展現台南市因應氣候變遷及溫室氣體調適的決心與成效。

環保局長林淵淙表示,若以每戶平均汰換4盞4呎燈具估算,每盞由40W傳統T8燈管汰換為20W LED節能燈管,每日使用時數為8小時,預估每戶1年約可省下約233.6度電,總計本計畫可減少62.25公噸碳排放量,並協助弱勢族群省下1年約35.04萬元電費,不僅達到減輕弱勢族群能源消費負擔目的,亦對我國溫室氣體減量具有貢獻。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面