轉貼也有事 !轉載「韓國瑜指示對攤商開罰」 網友遭函送

▲▼  假消息     。(圖/記者洪正達翻攝)

▲有民眾轉貼「韓國瑜指示對攤商開罰」假訊息因此觸法。(圖/翻攝臉書)


記者洪正達/高雄報導

日前有民眾在網路上轉載一篇文章,內容是員警到鳳山工協市場對攤販開罰,並向攤商說明是韓國瑜指示的,鳳山分局調查後,發現是民眾轉載的「假訊息」,訊後依違反社維法函送法辦。

鳳山分局表示,日前民眾在網路上轉載「員警於鳳山工協市場舉發攤販違規時,稱是市長指示」一文,經分局向派出所員警及攤販查證後,皆表示並無上述情事發生,並另行通知於網路散布假訊息人員到案說明,但民眾表示僅係於網路上發現此則訊息,尚未查證真實性即轉貼分享,訊後針對轉貼假訊息之民眾依違反社會秩序維護法,函請臺灣高雄地方法院鳳山簡易庭裁處。

警方籲請民眾勿任意散布未經查證消息,若有此類事件發生,警方勢必清查到底,民眾應理性面對網路訊息,轉貼前亦應查證訊息之真實性,以免違反相關法律遭究責。


 ► 欸~妳過來一下!妳過來一下

 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面