選立委學韓國瑜模式請假參選? 台中副市長楊瓊瓔:該怎麼做就怎麼做

▲台中市副市長楊瓊瓔談及火警時,哽咽落淚。(圖/台中市政府提供)

▲台中市副市長楊瓊瓔將被徵召選立委,圖為她日前談及2勇消枉死火場時,哽咽落淚。(圖/台中市政府提供)

記者李忠憲/台中報導

楊瓊瓔將被徵召選立委?爭取連任的無黨籍立委洪慈庸在台中市第三選區(潭子、大雅、神岡、后里),競爭者除有台灣民眾黨提名的張睿倉,頻傳要投入選戰,不表態卻勤跑基層的台中市副市長楊瓊瓔6日證實黨中央13日將「徵召」她。至於是否比照「韓國瑜模式」請假參選,楊表示,目前就是把市政做好,該怎麼做就怎麼做。

國民黨台中市黨部主委顏文正表示,依黨內程序,當事人須先向市黨部申請參選,市黨部報中央黨部提名小組審議後,再經中常會。市黨部目前尚未收到楊瓊瓔的申請,最晚要在12日提出申請,作業才來得及。

立委洪慈庸原是時代力量出身,退黨成無黨籍後,與民進黨仍密切合作,爭取連任。但該選區除殺出里長出身,原是無黨籍議員吳顯森助理的台灣民眾黨提名參選人張睿倉,地方傳出前立委,現為台中市副市長楊瓊瓔也有意回鍋參選,打算收復失土。楊也頻跑該選區基層,更積極出席市府行程搶曝光度,但卻始終未證實是否要參選。

▲洪慈庸出席國道4號隧道貫通典禮。(圖/洪慈庸競辦提供)

▲爭取連任的洪慈庸面對三腳督局面,戰戰兢兢面對。(圖/洪慈庸競辦提供)

據了解,洪慈庸今年8月民調落後楊瓊瓔超過20%,這幾個月卻已逐漸拉近距離,民調差距只剩個位數。藍營網軍也開始進行空戰,在網路散布批洪言論。

地方人士透露,楊瓊瓔可望在國民黨最後一波提名中,被徵召參選,而楊將採韓國瑜模式,徵召後「帶職請假」參選,而非去年新北市副市長侯友宜先辭副市長再參選,該選區「三腳督」局面將成真。

楊瓊瓔證實,黨中央規劃11月13日徵召她提名參選,身為一個黨員,她尊重黨中央安排,至於帶職參選或請辭,「該怎麼做就怎麼做」。

楊另也透過幕僚說,她目前是副市長,目前就是把市政工作做好,以市政為重。她「一直就是喜歡做實事」,台中鄉親都很清楚。

修圖修到厭世!這款CP值很可以

【更多新聞】

眾神護台灣!玉闕朝仁宮信眾 揹30公斤千里眼順風耳神像登上玉山

嬤孫放學遭砂石車輾斃雙亡 告別式展出漫畫作品…一圓少女夢

遭指責帶狗亂大小便竟認錯人 男胸撞老婦害骨折判刑還得賠37萬

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面