荷蘭彩繪藝術家創作 「時代倩影」爬上青年路老社區

▲▼荷蘭彩繪藝術家創作 「時代倩影」爬上青年路老社區。(圖/應曉薇辦公室提供)
▲由荷蘭彩繪藝術家創作的「時代倩影」藝術牆今天(11/3)揭幕,極力促成此案的市議員應曉薇也特別出席。(圖/應曉薇辦公室提供,下同)

生活中心/台北報導

由荷蘭彩繪藝術家ech阿水所創作的「時代倩影」藝術牆彩繪,今天(11/3)在青年路68巷口正式揭幕!當地里民闔家大小,在藝術家帶領下體驗創作的樂趣,真正讓藝術融入社區。

為這面牆努力了兩年的台北市議員應曉薇在參加儀式的時候說:「能夠把青年次分區變得更美麗更時尚很開心,也請未來文化局,民政局,區公所都能夠給予社區藝術更多的協助。」▲▼荷蘭彩繪藝術家創作 「時代倩影」爬上青年路老社區。(圖/應曉薇辦公室提供)

▲「時代倩影」藝術牆(右)讓原本單調的社區牆面(左)增添新的生命力。

[廣告]請繼續往下閱讀...

創作「時代倩影」的荷蘭彩繪藝術家ech阿水則在揭幕式上感性地說:「在現代這個時代裡,我們生活的環境充滿了視覺的雜音,有一天能把我的藝術,呈現在能夠長久保存的地方,現在一切成真。在創作之前,我研究了許多在萬華當地的歷史,也探索了大家口中流傳關於萬華的故事。」

阿水進一步表示,他更想呈現的是時間的傳承,希望所有人經過這⾯牆時,「可以想過去的故事,或是也能想想未來你想在這裡實現的事,希望藝術能帶來更多力量,種下希望成真的種子,讓我們這塊土地,會越來越好。」

▲▼荷蘭彩繪藝術家創作 「時代倩影」爬上青年路老社區。(圖/應曉薇辦公室提供)

舊牆換上新裝,里民小朋友們由藝術家帶領闔家在地面上一起體驗創作的樂趣。忠貞里林錫祺里長也表達,希望台北市政府能多一些藝術進入到暫時無法改建的老舊社區,讓市民的生活品質更好。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離婚媽媽靠「洗墓碑」來調適心情 清潔百年汙垢療癒過程讓她爆紅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面